Архив
26января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7500Томск, Публичные слушания, Нефтяная

Пайщики долгостроя на Нефтяной намерены обратиться в суд

Пайщики долгостроя на Нефтяной намерены обратиться в суд
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Собственники недостроенного дома на улице Нефтяной, 3, при вынесении комиссией решения о принятии проекта по организации проезда по территории дома, будут отстаивать свои права на земельный участок в суде, рассказала корреспонденту vtomske.ru председатель ЖСК «Нефтяная, 3» Ольга Садиковская.

Ранее сообщалось, что собственники недостроенного дома на улице Нефтяная, 3, в августе 2017 года установили жестяной забор посреди дороги, по которой ездили к себе во двор жители соседних домов на Нефтяной, 5, и 5а. Позже это сделали жители дома на Нефтяной, 13. Власти организовали альтернативный проезд к домам 5 и 5а, заключив соглашение с ООО «ИК «Сибинтек» до 1 июня 2018 года. В конце мая собственники недостроя заявили, что мэрия Томска хочет установить сервитут на часть территории, принадлежащей ЖСК «Нефтяная, 3», чтобы организовать проезд к домам 5 и 5а.

Публичные слушания по проекту планировки территории в районе улицы Нефтяной прошли в четверг, 20 июня. Большинство присутствующих проголосовали за принятие проекта. По нему, в частности, предполагается открытие проезда через территорию ЖСК «Нефтяная, 3», против чего выступают собственники недостроенного дома, опасаясь, что это помешает ввести дом в эксплуатацию.

«Результат публичный слушаний носит рекомендательный характер. Итоговое решение будет принимать комиссия. Какое решение примет комиссия я знаю заведомо — им нужен этот проект, раз они его создали еще в 2015 году. <...> Мы дождемся результата, который примет комиссия и будем обращаться в суд, если примут решение об организации проезда. Судебные решения неизбежны», — сказала Садиковская.

Ольга Садиковская подчеркнула, что несмотря на то, что большинством голосов на слушаниях проект планировки территории в районе улицы Нефтяной был поддержан, по закону положительное решение об организации проезда не может быть принято.

«На слушаниях вчера присутствовал юрист Фурсин, который сказал, что законодательно изъятие земельного участка может проводиться только в случае 100 % согласия всех собственников. Решение о временном предоставлении в пользование может быть принято, если положительно проголосовали две трети голосов от общего количества участников публичных слушаний. Если 74 участника были против, то отдать голос «за» должны 111 человек, а их было всего 101, не хватает 10 %. Результат слушаний уже по закону не дает принять положительное решение. Пока у нас хоть и маленькая, но победа», — отметила наша собеседница.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×