Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В Роспотребнадзоре рассказали, где вода в Томске пригодна для купания

В Роспотребнадзоре рассказали, где вода в Томске пригодна для купания
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вода в реке Томи, трех озерах в Томском районе, реке Оби и озерах в Шегарском районе соответствует санитарно-гигиеническим нормам. В реке Басандайке в районе поселка Аникино, а также озере Тояновском специалисты купаться не рекомендуют, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Томской области.

«В Томской области с наступлением благоприятной летней погоды начинается мониторинг качества воды в традиционных зонах купания и отдыха населения. В этой связи управление Роспотребнадзора по Томской области сообщает о результатах первых лабораторных исследований проб воды, отобранных специалистами Центра гигиены и эпидемиологии по Томской области», — говорится в сообщении.

Так, специалисты провели исследования проб воды реки Томи (правый и левый берег в районе коммунального моста, Речного вокзала и Семейкиного острова), Сенной Курьи, озер Тояновского, Боярского, Беленького. Также пробы были взяты в реке Басандайка в районе поселка Аникино, реке Оби в районе села Киреевск, села Победа, а также озерах Лебяжьем в селе Победа и Родниковом в Шегарском сельском поселении.

Исследования проводились по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

«Анализы показали, что вода соответствует гигиеническим нормативам во всех указанных водоемах, за исключением реки Басандайки в районе поселка Аникино, озера Тояновского в Томском районе, вода в которых на момент отбора проб не соответствовала требованиям безопасности по микробиологии», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Информация о несоответствии качества воды водоемов доведена до органов местного самоуправления. На всех местах массового отдыха, где качество воды не соответствует гигиеническим нормативам в водоемах, не предназначенных для купания, установлены аншлаги «Купание запрещено».

«Купание в водоемах, в которых вода не соответствует санитарным правилам и нормам, является риском для здоровья и может послужить причиной заражения опасными инфекциями и другими заболеваниями, среди которых энтеровирусы, гепатит А, лямблиоз, бактериальная дизентерия, брюшной тиф, холера и другие», — сообщают в Роспотребнадзоре.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×