Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Местные власти продолжают поиски 90-летней жительницы томского села

Местные власти продолжают поиски 90-летней жительницы томского села
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ежедневно на поиски пропавшей 18 июня жительницы поселка Причулымский отправляются 15 человек — сотрудники пожарно-спасательной части, полиции, администрации района. Поиски будут продолжаться до тех пор, пока женщина не найдется, рассказал корреспонденту vtomske.ru главный специалист по делам ГО, ЧС, ПБ администрации Зырянского района Томской области Петр Бирюков.

Ранее сообщалось, что 18 июня Мария Шамина 1927 года рождения ушла из дома в поселке Причулымский в неизвестном направлении. В поисках женщины были задействованы силы пожарно-спасательных гарнизонов, Россоюзспаса, волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт». В отряде отмечали, что женщина нуждается в медицинской помощи и не ориентируется в пространстве. 21 июня аэромобильная группировка ГУ МЧС РФ по области была возвращена в Томск.

«Поиски Марии Яковлевны продолжаются. Дополнительные силы из Томска были отозваны обратно, а силы и средства, расположенные на территории Зырянского района, — пожарно-спасательная часть, отделение полиции, администрация — продолжают поиски. Ежедневно порядка 15 человек из района выезжают на поиски. Кроме того, сами жители присоединяются. <...> Там лесные массивы, понятно, что в силу возраста ей труднее если что сориентироваться. Пока остается непонятным, почему она ушла из дома», — рассказал Петр Бирюков.

По его словам, 20 июня в двух местах в Зырянском районе сообщали о том, что видели похожую женщину.

«Похожую женщину видели дети. Специалисты выезжали на места, обследовали район, однако женщину не нашли. Поиски в любом случае не прекратятся до тех пор, пока не найдем. Официально в полицию поступило заявление о пропаже бабушки, они ведут поиски. Жители также проверяют свои приусадебные владения, вдруг она туда зашла. Обследовали брошенные все здания, квартиры, дома», — отметил Петр Бирюков.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×