Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2081В Томске, Прокуратура, «Газпром», Светлый

Прокуратура: «дочка» «Газпрома» незаконно приостановила подачу газа на котельную в Светлом

Прокуратура: «дочка» «Газпрома» незаконно приостановила подачу газа на котельную в Светлом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Томска подала иск на «Газпром межрегионгаз Новосибирск» из-за того, что компания приостановила поставку газа на котельную в поселке Светлом, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Установлено, что 25 мая, то есть до окончания отопительного сезона в Томске, региональный филиал ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» приостановил поставку газа на котельную, так как эксплуатирующая ее организация не исполняет обязательства по оплате газа. При этом данными действиями были нарушены права потребителей, которые добросовестно оплачивают комуслуги», — говорится в сообщении.

По итогам проверки прокурор города Виктор Федотов направил в суд исковое заявление о признании незаконными действия ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск». В иске прокурор отметил, что законом закреплен принцип недопустимости произвольного ограничения права на получение коммунальных услуг.

Иск находится на рассмотрении в Советском районном суде. В качестве обеспечительной меры по требованию прокурора суд запретил ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» ограничивать поставку газа на котельную.

Ранее сообщалось, что городская дума обратится к губернатору Томской области с просьбой увеличить размер предельной платы за теплоснабжение на 41 %. Это необходимо для заключения нового концессионного соглашения по обслуживанию котельной в поселке Светлый.

По словам заммэра Владимира Брюханцева, действующий договор с ООО «ВИГК» заканчивается в сентябре 2018 года. В связи с этим властям будет необходимо заключить новое концессионное соглашение, в рамках которого новая ресурсоснабжающая организация будет должна осуществить ремонт котельной в Светлом. В течение 10 лет на ее обслуживание уйдет более 30 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (6)

Нужно ещё воду отключить
Отопления нет, газа нет, осталось воду и свет
Чтобы в Светлом настало Светлое Будущее

А
1

termexxx, вас откуда берут таких тролей 2го уровня, на улицу выди и подумай, какое отопление, потом прочитай статью, она реально про газ, но про газ для котельной

Ссылка показывает фото горящего вагона.

Да, дочки у Газпрома непутевые пошли. Одна за день водолаза срок получила, вторая газ отключила. Когда уже прекратятся эти бесчинства в национальном достоянии?!

S
3

А ООО ВГКА пренадлежит авантюристу от жкх Терещенко. Контора собирает бабки с жителей, но не расчитывается с постаащиком газа. Терещенко от Единой России и при одобрении губера идет на выборы главы района. Как же у нам все запутано...

Добавлено спустя 2 минуты
Хотя губер поставлен газпромом смотрящим, что б народ за газ платил.  Получается народ платит, посредник ворует, а жвачкин заливает про инновации)))

-"А если не будут брать отключим газ"- (Б рука))))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×