Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2302В Томске, Прокуратура, «Газпром», Светлый

Прокуратура: «дочка» «Газпрома» незаконно приостановила подачу газа на котельную в Светлом

Прокуратура: «дочка» «Газпрома» незаконно приостановила подачу газа на котельную в Светлом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Томска подала иск на «Газпром межрегионгаз Новосибирск» из-за того, что компания приостановила поставку газа на котельную в поселке Светлом, сообщает пресс-служба областного ведомства.

«Установлено, что 25 мая, то есть до окончания отопительного сезона в Томске, региональный филиал ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» приостановил поставку газа на котельную, так как эксплуатирующая ее организация не исполняет обязательства по оплате газа. При этом данными действиями были нарушены права потребителей, которые добросовестно оплачивают комуслуги», — говорится в сообщении.

По итогам проверки прокурор города Виктор Федотов направил в суд исковое заявление о признании незаконными действия ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск». В иске прокурор отметил, что законом закреплен принцип недопустимости произвольного ограничения права на получение коммунальных услуг.

Иск находится на рассмотрении в Советском районном суде. В качестве обеспечительной меры по требованию прокурора суд запретил ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск» ограничивать поставку газа на котельную.

Ранее сообщалось, что городская дума обратится к губернатору Томской области с просьбой увеличить размер предельной платы за теплоснабжение на 41 %. Это необходимо для заключения нового концессионного соглашения по обслуживанию котельной в поселке Светлый.

По словам заммэра Владимира Брюханцева, действующий договор с ООО «ВИГК» заканчивается в сентябре 2018 года. В связи с этим властям будет необходимо заключить новое концессионное соглашение, в рамках которого новая ресурсоснабжающая организация будет должна осуществить ремонт котельной в Светлом. В течение 10 лет на ее обслуживание уйдет более 30 миллионов рублей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×