Архив
25ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8193Томск, Епархия, Северный Парк

Епархия: храм в Северном Парке планируется построить вместе со спортплощадкой

Епархия: храм в Северном Парке планируется построить вместе со спортплощадкой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строительство храма в микрорайоне Северный Парк планируется вместе со спортивной площадкой, а не взамен, как опасаются некоторые жители. Спорткомплекс будет включен в эскизный проект храма, сообщил редакции vtomske.ru настоятель прихода храма Входа Господня в Иерусалим, иерей Дионисий Мелентьев.

Ранее стало известно, что в микрорайоне Северный Парк планируется построить храм. Данный вопрос будет вынесен на публичные слушания. Для появления храма потребуется изменить вид разрешенного использования земельного участка, находящегося в зоне Р-3, «для спорта» на вид «религиозное использование». Жители начали высказывать опасения, что храм появится вместо запланированной спортплощадки.

Как пояснил Дионисий Мелентьев, приход храма Входа Господня в Иерусалим микрорайона Северный Парк Томской епархии был образован 6 октября 2017 года решением учредительного собрания. В приход вошли жители микрорайона, «изъявившие желание совместно реализовывать свое законное право на свободу исповедания». Решение о госрегистрации некоммерческой организации принято управлением Минюста РФ по Томской области в конце прошлого года.

«В настоящее время воскресные молебны для прихожан микрорайона Северный Парк проходят во временном помещении. Полноценная богослужебная жизнь прихода станет возможна только при наличии храма», — сообщил иерей.

Для выделения земельного участка для строительства храма в январе 2018 года было направлено заявление в администрацию Томского района. 21 марта принято постановление о предварительном согласовании предоставления земельного участка из территориальной зоны Р-3 (спортивно-оздоровительная зона).

«Понимая, что данная зона предусматривает размещение комплекса для спортивно-оздоровительной деятельности, приход начал разработку эскизного проекта храма с обязательным благоустройством территории и размещением на ней мест для семейного отдыха, рекреационных зон, детской спортплощадки», — отметил Мелентьев.

Он подчеркнул, что строительство храма не противоречит спортивно-оздоровительному предназначению, а — наоборот — даст преимущества, среди которых: должный присмотр за территорией, устройство дополнительных парковок, доступных для всех жителей микрорайона.

Мелентьев добавил, что наличие храма будет способствовать «формированию эстетического вкуса, духовному и культурному развитию подрастающего поколения».

Публичные слушания по вопросу строительства храма пройдут 29 июня в деревне Кисловка, к которой относится микрорайон Северный Парк, по улице Мира, 16. Начало в 18:00.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×