Архив
24октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7405В Томске, Епархия, Северный парк

Епархия: храм в Северном Парке планируется построить вместе со спортплощадкой

Епархия: храм в Северном Парке планируется построить вместе со спортплощадкой
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строительство храма в микрорайоне Северный Парк планируется вместе со спортивной площадкой, а не взамен, как опасаются некоторые жители. Спорткомплекс будет включен в эскизный проект храма, сообщил редакции vtomske.ru настоятель прихода храма Входа Господня в Иерусалим, иерей Дионисий Мелентьев.

Ранее стало известно, что в микрорайоне Северный Парк планируется построить храм. Данный вопрос будет вынесен на публичные слушания. Для появления храма потребуется изменить вид разрешенного использования земельного участка, находящегося в зоне Р-3, «для спорта» на вид «религиозное использование». Жители начали высказывать опасения, что храм появится вместо запланированной спортплощадки.

Как пояснил Дионисий Мелентьев, приход храма Входа Господня в Иерусалим микрорайона Северный Парк Томской епархии был образован 6 октября 2017 года решением учредительного собрания. В приход вошли жители микрорайона, «изъявившие желание совместно реализовывать свое законное право на свободу исповедания». Решение о госрегистрации некоммерческой организации принято управлением Минюста РФ по Томской области в конце прошлого года.

«В настоящее время воскресные молебны для прихожан микрорайона Северный Парк проходят во временном помещении. Полноценная богослужебная жизнь прихода станет возможна только при наличии храма», — сообщил иерей.

Для выделения земельного участка для строительства храма в январе 2018 года было направлено заявление в администрацию Томского района. 21 марта принято постановление о предварительном согласовании предоставления земельного участка из территориальной зоны Р-3 (спортивно-оздоровительная зона).

«Понимая, что данная зона предусматривает размещение комплекса для спортивно-оздоровительной деятельности, приход начал разработку эскизного проекта храма с обязательным благоустройством территории и размещением на ней мест для семейного отдыха, рекреационных зон, детской спортплощадки», — отметил Мелентьев.

Он подчеркнул, что строительство храма не противоречит спортивно-оздоровительному предназначению, а — наоборот — даст преимущества, среди которых: должный присмотр за территорией, устройство дополнительных парковок, доступных для всех жителей микрорайона.

Мелентьев добавил, что наличие храма будет способствовать «формированию эстетического вкуса, духовному и культурному развитию подрастающего поколения».

Публичные слушания по вопросу строительства храма пройдут 29 июня в деревне Кисловка, к которой относится микрорайон Северный Парк, по улице Мира, 16. Начало в 18:00.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (36)

16

Следующий шаг - включить в "эскизный проект" танцпол, ломбард и хостел.
А для пополнения бюджета - поставить кассовые аппараты, не все ж населению нести тяготы нынешней политики.

7

Вот же без мыла везде пролезут. Лишь бы РПЦ выгода.

11

Эстетический вкус и духовность еще бы чинушам привить, чтобы флагштоки уродливые не воздвигали и деньги бюджетные не тырили. Надо построить по храму внутри белого дома и мэрии.

V
24

Пусть выкупают землю на общих условиях на аукцоне наравне с какими-нибудь Ярче, Ламой, автоцентрами и пр.

L
13

Разрешенное использование:

система Гарант написал(а):

Спорт:     Размещение объектов капитального строительства в качестве спортивных клубов, спортивных залов, бассейнов, устройство площадок для занятия спортом и физкультурой (беговые дорожки, спортивные сооружения, теннисные корты, поля для спортивной игры, автодромы, мотодромы, трамплины), в том числе водным (причалы и сооружения, необходимые для водных видов спорта и хранения соответствующего инвентаря)

система Гарант написал(а):

Религиозное использование:     Размещение объектов капитального строительства, предназначенных для отправления религиозных обрядов (церкви, соборы, храмы, часовни, монастыри, мечети, молельные дома); размещение объектов капитального строительства, предназначенных для постоянного местонахождения духовных лиц, паломников и послушников в связи с осуществлением ими религиозной службы, а также для осуществления благотворительной и религиозной образовательной деятельности (монастыри, скиты, воскресные школы, семинарии, духовные училища)

Четко написано: либо строим спортсооружения, либо храмы, а не "и спорт и храмы".

20

Как много внимания власть уделяет культу, отделенному от государства, не приносящему ему налоговых отчислений и норовящему залезть в карман граждан.

Добавлено спустя 1 минуту
Как противны эти репортажи из церкви где гарант и свита молятся.

Добавлено спустя 2 минуты
С Ельцина эта бесовщина началась

1

jazzzva,у меня возник один вопрос по достаточно давней истории-ведомы ли попам мирские законы?Или кроме Закона Божьего ничего не существует.Поясняю-в районе Томска-2 уже давно стоит брошенная стройка,планировали то ли хоспис то ли что-то вроде того,денежки между прочим всем городом собирали.Уже несколько лет(!)там нет никаких работ...куда ушли деньги,и почему никого не привлекли за обман,явно попахивает мошенничеством...?

2

Победобесие есть, мракобесие наступило, дальше заставят петь "боже царя храни"?

2

Жители северного парка, берите с попов бабки. Хотят они храм, пожалуйста - каждому жителю отстегните XXXX руб . Ну а как? у нас капитализм, хотите с паствы капусту стричь, так заплатите долю.

K
4

Мда, люди покупали квартиры в надежде обрести тишину, а что в итоге, просыпаться под звон колоколов, попрошайки да бомжи, строили бы в самой д.кисловке или на окраине, зачем лезть в глубь района!

S
8

Как пояснил Дионисий Мелентьев, приход храма Входа Господня в Иерусалим микрорайона Северный Парк Томской епархии был образован 6 октября 2017 года решением учредительного собрания. В приход вошли жители микрорайона, «изъявившие желание совместно реализовывать свое законное право на свободу исповедания»
=======
Им кто то запрещает иконки в своей квартике навешать и молиться? О какой свободе Дионисий вопит? Это не свобода с их стороны, а желание урвать земли на халяву, прикрываемый воплями о свободе!

И да.
"приход храма Входа Господня в Иерусалим "
- это вообще кто?
В Иерусалиме и стройте свой приход и вход.

3

Sergo, скорее всего этот Денис (дионисий) заботится о своем продвижении по церковной линии. Хочешь получишь высший уровень, возглавь приход, а тут либо ждать когда место освободится естественным путем. а это очень долго, либо открыть новый. Вот он и печется об открытии нового прихода. такой вот бизнес.

A
-3

vifsla написал(а):

Пусть выкупают землю на общих условиях на аукцоне наравне с какими-нибудь Ярче, Ламой, автоцентрами и пр.

На чьи деньги? Тут только 2 варианта, либо больше драть с прихожан, либо из бюджета, и в любом случае вы будете недовольны

T
7

Как всегда, кучка малая подписалась под желанием РПЦ построить еще один храм. А большинство жителей не в курсе. Теперь все зависит от того, кто придет на публичные слушания. Желания РПЦ понятны...Непонятно, откуда брать бабло. Храмовый комплекс на Каштаке, Зеленые горки, теперь вот Северный парк. А в Апреле не хватает пожертвований, чтобы купол поставить. Или, главное, земельку прихватить?

V
5

Anteros, а на чьи деньги собираются строить? Карман прихожан мне абсолютно неинтересен. Хотят храм, пусть сами и платят. Но земля - на общих основаниях, разрешение на строительство - с согласия жителей.

T
3

Так-то, земли у нас много. Вот только многодетные семьи в очереди по 10 лет стоят, да и обычному человеку участок под строительство просто так не взять, только через аукцион. А здесь - пожалуйста, берите, стройте. В нашей стране можно каждому жителю по участку бесплатно раздать для строительства, и еще пол-страны останется свободной. Все равно потом через налог на землю и недвижимость деньги в казну вернутся! Причем, гораздо больше, чем при нынешней системе выделения участков. Вот тогда и РПЦ можно бесплатно отдать участок. А так, жутко несправедливо получается. Хотя, о чем это я))) Справедливость - не наш метод.

2

а нельзя ли заказать счётной палате деревни Кисловка подсчёт посещений временного богослужилища, с целью анализа необходимой потребности строительства церкви? (может любителей квадракоптеризма окажется больше. и тогда площадку отдать им для тренировок и соревнований... а то в иных местах уже ходить страшно... пацаны гоняют квадрокоптеры и не помышляя о безопасности и накоплении опыта пилотирования)

6

Раньше храмы строили меценаты, а сейчас попы сами себе храмы возводят?
Батюшка Вячеслав уже лет 10 бьется со строительством домового храма на ул.Сергея Лазо...
Не ужели в храмах Томска не хватает мест для моления? Или церковь следит за тенденцией современного маркетинга? Сеть храмов, вай-фай в храме, 3D иконы, храм шаговой доступности, ТРЦ - торгово-развлекательная церковь?

S
3

Полноценная богослужебная жизнь прихода станет возможна только при наличии храма», — сообщил иерей.

????? То есть сейчас не
полноценная?  Как Вера
может быть неполноценной.
Или есть или нет.

Ж

надеются, что близость храма к спортплощадке как то повлияет на уровень матов игроков? мы во дворе ликвидировали спортплощадку именно из-за этого - уж больно краснобайствовали футболисты/волейболисты разного возраста )) искушенные старушки с дедками даже не выдержали

2

Сто лет назад оставили несколько попов, так размножились и расплодились.

А у меня в ВУЗе была кафедра Научного Атеизма.

2

jazzzva, надо же холопов в узде держать, не думали, что бы на царя бочку не катили, не митинговали, а тупо слушались и блеяли в раз, это называется раболепие, власть от бога-зомбирование и опиум для мозгов

K
1

был бы полноценный спорт.комплекс, может быть, со стадионом, а останется только - на "детскую спортплощадку"

P
4

Предлагаю попам просто построить спортивную площадку, без храма. Богоугодное же дело? Или нет? А, пузатые?

H

Команда будет выбегать на спортплощадку вся в рясах, крестах и с бородами. Соперник будет повержен ещё до начала соревнований, не только внешним видом хозяев площадки, но и её названием "В последний путь" .

-1

Епархия: храм в Северном Парке планируется построить вместе со спортплощадкой
********
Тухлые маркетинговые ходы РПЦ. Вход на площадку будет возможен после того, как свечек в храме на 500 р возьмешь, батюшку 20 минут выслушаешь с вербовочной речью, а уж плсле если мозг не затуманен, занимайся спортом

3

как же эта церковь задолбала ... не, я человек верующий, но это явный перебор ...

K
-1

Это звиздец. Не нытьем так катаньем :))))

-1

Скоро пора в президенты будем выбирать

Добавлено спустя 14 секунд
ПоПа

M
4

Дети играют, люди спортом занимаются, а в это время их храма, стоящего рядышком покойничка выносят. Жизнь во всей красе!  Может все-таки страждущим приобщиться к церковным службам  сделать небольшое усилие и доехать в один из городских храмов, которые в будничные дни отнюдь не переполнены. В молодежном и современном районе спортивные и детские площадки нужнее, чем культовые сооружения.

-1

А вы все смешные. Как будто вы что-то решаете. Сидите тут, трудитесь, клавиатуру пальчиками мнете, а толку? Именно поэтому они будут строить что хотят и где хотят, потому что соберут электорат в виде бабулек, обобьют пороги чиновников, создадут информационный шум, но продавят. А сидя на диване бороться с тем, что не нравится удачно не выйдет.
Кроме вас самих ваши права никто защищать не будет, но для этого задницу с дивана поднять всё-таки придется.

E

Блин, как обидно, я только хотел квартиру там покупать, теперь узнал, что это бесовское идолопоклонение и туда добралось... был тихий, спокойной, спортивный микрорайон, теперь будут эти попрашайки, колокола, всякие церемонии, венчания, похороны, крестные хода, молитвы, песнопения и прочая чушьня там водиться... Изгадят лучший район города...

marlena, кстати был случай когда похоронную контору(!)открыли недалеко от детского сада,там родители возмущались такому соседству.Насчёт всяких обрядов(панихид и отпевания особенно)согласна-у детей да и у взрослых тоже психика разная,я например чувствовала дискомфорт много лет от вида похорон,ибо а)район где я жила и где пошла в 1 класс(Бактин),все знают про то что там кладбище,и когда я возвращалась из школы,почти постоянно кого-нибудь несли хоронить,частенько ещё и с похоронным маршем.б)однажды угораздило меня попасть в эпицентр похоронной процессии.Иду с авоськой в магазин,лето,дороги перекопаны,особо пройти негде,пришлось идти почти напролом сквозь толпу у одного из подъездов дома,я,глупая 9-летняя девочка думала,что люди куда-то едут,и тут же получила психическую атаку в виде внезапно и резко грянувшего похоронного марша,оказалось я угодила в самый эпицентр похорон...это был кошмар...

F

Ничего, сейчас наша знать инкогнито и втайне ездит по матчам мундиаля Ведь не говорят наши свободымыслящие креативные смаые обьективные и честные в мире журналисты ,кто там присутствуют из нашей высокой и окутанной таинственной величественной дымкой власти на трибунах в качестве болельщиков за нашу сборную, и вообще наслаждается великим и самым дорогим для россиян праздником после олимпиады и испытывают эйфорию наравне с иностранцами от нашего благорасположения Пройдёт чемпионат и будет какое-нибудь духоподьёмное для россиян событие И преключится общественное наше гражданское обсуждение с Трампа и Порошенко на нове сорбытие А ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ БЫТЬ !!!!ЭТО НАШ КУЛАК БОЕВОЙ ДЛЯ ПРОРЫВА!!!

1

Цитата:

Епархия: храм в Северном Парке планируется построить вместе со спортплощадкой

Представил сие сооружение и содрогнулся - стоит церковь, а вокруг спортплощадка, по которой бегают толстопузые попы размахивая кадилами.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×