Архив
26августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Ремонт дороги Нелюбино — Рыбалово идет с отставанием от графика

Ремонт дороги Нелюбино — Рыбалово идет с отставанием от графика
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Ремонт автодороги Нелюбино — Рыбалово — Верхнее Сеченово проходит в Томском районе. На сегодняшний день наблюдается отставание от графика, рассказал глава Томскавтодора Юрий Дроздов.

Этим летом дорогу Нелюбино — Рыбалово — Верхнее Сеченово планируется отремонтировать на всем протяжении — это 21 километр. Генподрядчик — Областное ДРСУ — ведет работы в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Объем финансирования — более 200 миллионов рублей.

«На сегодняшний день выполнено 19 % от общего объема работ. По графику должно быть 32 %. Отставания есть в основном на первом участке, это работы по земле, ремонту водопропускных труб. Силами генподрядчика ведутся работы по устранению на дороге пучинообразований, по укладке выравнивающего слоя асфальтобетона. Отставание серьезные, так как земляные работы уже должны быть закончены», — рассказал Дроздов на выездном совещании с замгубернатора Игорем Шатурным.

Глава Томскавтодора пояснил, что объемы работ по дороге были определены в том году по результатам весеннего обследования. Однако позже вскрылись другие проблемы: наличие пучин на участках дороги. Была составлена еще одна смета, из-за которой стоимость работ увеличилась на 18 миллионов рублей.

«Отставание произошло по разным причинам. Это и дополнительные объемы работ, не скоординированные действия подрядчика, погодные условия в мае», — сказал Дроздов.

Игорь Шатурный уточнил корреспонденту vtomske.ru, что на состояние дороги ранее жаловались местные жители. В результате ремонта ее удастся привести в надлежащее состояние. «К 15 июля нужно устранить отставание», — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Томская область направит на дорожный ремонт 1,49 миллиарда рублей, из них 730 миллионов — средства федерального бюджета и столько же — из бюджета региона. Ремонтировать дороги агломерации будут семь генподрядчиков. Им предстоит привести в нормативное состояние 37 участков дорог — отремонтировать 62,92 километра и восстановить 24,65 километра изношенных слоев покрытия с устройством поверхностной обработки.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×