Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3225В Томске, Отключение воды

Срок подачи горячей воды превышен почти в 40 домах Томска

Срок подачи горячей воды превышен почти в 40 домах Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Горячая вода после ремонта появилась в 528 многоквартирниках Томска, однако в 37 домах срок подачи ГВС превышен, сообщает администрация города.

«Из планового ремонта вышли участки тепломагистралей №№ 10, 7, 7А и 3 и 11, от которых запитаны более 300 жилых домов. По информации районных администраций, в 37 домах Ленинского, Советского, Кировского и Октябрьского районов после ремонта не появилась горячая вода», — говорится в сообщении.

Причиной во многих случаях стала недоработка жилищных организаций, которые не подготовили в срок дома к подаче ресурса, отмечают в мэрии. До конца недели ТСЖ этих многоквартирников должны завершить опрессовку теплосетей и получить акты готовности домов к подаче ГВС. Еще в 21 доме, расположенном в Лоскутово, горячая вода должна появиться до 30 июня после подключения котельной.

Мэр Иван Кляйн подчеркнул, что на подъездах всех домов, где в срок не включена горячая вода, должны появиться объявления с причинами отклонения от графика и датами подачи ГВС.

Ранее администрация сообщала, что УК и ТСЖ будут штрафовать за нарушение сроков подачи горячей воды. Заммэра Владимир Брюханцев отмечал, что «не должно быть ни одного дня просрочки», а за каждый день отклонения от графика — административный штраф.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (12)
T
4

"Причиной во многих случаях стала недоработка жилищных организаций, которые не подготовили в срок дома к подаче ресурса"
полная ерунда. причина тут одна -  долги, и из-за долгов не подписывают акты готовности, на техническое состояние систем тепловикам плевать.

Где узнать, по чьей вине нет горячей воды в нашем МКР вторую неделю (сверх обещанного)?

3

Интересно, в это число  37 входят 22 дома в Академгородке ? Или их забыли посчитать? Коммунальщики обещают подключить не раньше 1 июля. Получается, люди без горячей воды весь месяц, т.к. отключена 1 июня. В графике на сайте администрации дата подключения 22 июня. Будут штрафовать?

murrzillka написал(а):

Будут штрафовать?

лучше сварить их в кипятке

L
5

А ничего, что наша любимая администрация сама утверждает незаконные сроки? Кто ее штрафовать и наказывать будет? Например, у нас сроки указаны с 1 июня по 15 июля. 45 дней, вместо положенных 14.

S

Жень Шень, позвонить по 005

Silva4 написал(а):

позвонить по 005

ну и зря... не нужно этого делать!!

в конце Алтайской сроки подачи нарушили точно - ко мне родственница приезжала оттуда мыться, т.к. не могла дождаться дома воды...

вещь_в_себее написал(а):
Silva4 написал(а):

позвонить по 005

ну и зря... не нужно этого делать!!

Почему?

F
2

Штрафы за каждый день просрочки, кококо? Ну-ну. С 2007 года ни разу не включили горячую воду вовремя. Каждый год раскопки начинают за 3 дня до окончания срока ремонта.

В
1

согласно ст. 20 ФЗ 190 "О теплоснабжении" готовность к отопительному сезону проверяет орган метсного самоуправления, а не инспектора ТомскРТС. Т.о. акты должны подписывать управляющие лица и представители мэрии, а не РТС. Это еще одни пример, что в Томске закон местной власти не писан.

H

интересно, а штрафы кому пойдут? страдают-то как бы жильцы...

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×