Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7614В Томске, МЧС, Фото

Опасная вода: томичам рассказали, почему нельзя купаться в запрещенных местах

Опасная вода: томичам рассказали, почему нельзя купаться в запрещенных местах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В четверг, 28 июня, государственные инспекторы по маломерным судам МЧС России по Томской области провели рейд по берегу реки Томи в районе Речного вокзала и «Томских мельниц». Рейд проводился для информирования жителей города о недопустимости и опасности купания в местах, не предназначенных для него, передает корреспондент vtomske.ru.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru госинспектор по маломерным судам Алексей Набиев, рейд проводится в рамках акции «Вода — безопасная территория». Целью его является проведение разъяснительных профилактических работ с жителями города по правилам поведения и мерам безопасности на водных объектах для недопущения несчастных случаев.

«В рамках таких рейдов мы проводим разъяснительную работу с населением, рассказываем, почему нельзя купаться в не предназначенных для этого местах и по каким причинам, чем это может грозить. Сообщаем людям о местах, которые предназначены для отдыха и для купания, а какие — нет. Кроме того, мы раздаем памятки с правилами поведения на водных объектах, номерами телефонов экстренных служб города. Это делается для того, чтобы люди были осведомлены не только о том, как самим себя вести, но и как среагировать на чрезвычайную ситуацию. Что, например, необходимо сделать, если увидели тонущего человека. В памятке как раз указано, как оказать помощь», — рассказал Алексей Набиев.

В рамках рейда в четверг госинспектор прошел вдоль береговой линии Томи в районе Речного вокзала и раздал памятки о соблюдении правил при купании томичам, которые находились на берегу: купались и загорали в непредназначенном месте.

«Когда раздаем памятки людям, купающимся в несанкционированных местах, сообщаем им информацию о том, почему не рекомендуем здесь купаться. <...> Много несчастных случаев и смертей происходит в не оборудованных для купания местах. Люди заходят в воду, не проверяя прибрежную полосу, проваливаются в яму, судорогами сводит их руки и ноги, или наступают на какие-то посторонние предметы в воде», — отметил Алексей Набиев.

Государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Томской области подчеркнул, что для обеспечения безопасности людей на водных объектах по берегу ежедневно проводится патрулирование. Патрульные группы на катерах также ежедневно осуществляют рейды по воде.

По данным МЧС, основными причинами несчастных случаев на водоемах являются купание и прыжки в воду в незнакомых местах, судороги при плавании, купание в штормовую погоду, плавание в судоходных местах, заплыв за ограждающие знаки.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

A
6

сток не помеха томичам, к запахам скотоферм уже привыкши, вот и к трубе поближе поплавать надо, можно прихлебнуть слегка

Добавлено спустя 51 секунду
умный город умный во всём

ФомичЪ написал(а):

сток не помеха томичам, к запахам скотоферм уже привыкши, вот и к трубе поближе поплавать надо, можно прихлебнуть слегка

Добавлено спустя 51 секунду
умный город умный во всём

вся суть фомска

V
6

Вот, что за радость загорать посреди помойки на берегу? Что за манера устраивать помойку там, где отдыхаешь?

1

Как можно загорать на этой помойке? Ещё и в воду лезть!

-2

стыдно жить в томске

I
1

Все правильно инспектора делают. Во первых помойка а во вторых в районе тм куча народа отправилась в гости к нептуну.

A

Напоминает фото из Крыма.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×