Архив
16августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ЕР выбрала Кляйна кандидатом на выборы мэра Томска

ЕР выбрала Кляйна кандидатом на выборы мэра Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Региональное отделение партии «Единая Россия» в ходе партийной конференции определилось с кандидатом на выборы мэра Томска. Им стал действующий глава города Иван Кляйн, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что Кляйн набрал больше всего голосов на предварительном голосовании партии по отбору кандидатов для участия в сентябрьских выборах мэра Томска.

Конференция ЕР прошла в библиотеке имени Пушкина в четверг, 28 июня. В ее работе приняли участие губернатор Сергей Жвачкин, члены Совфеда от Томской области Владимир Кравченко и Виктор Кресс и глава города Иван Кляйн.

Открывая конференцию, губернатор напомнил, что Томск является одним из немногих городов в РФ, где на сегодня сохранились выборы главы города. «Я считаю, что избиратели Томска просто обязаны воспользоваться своим демократическим правом и выбрать градоначальника», — сказал он.

Перед началом процедуры голосования Иван Кляйн поблагодарил «всех, кто поддерживал его последние 4,5 лет, и за работу, которую проводили совместно».

На конференции зарегистрировались 220 делегатов из более половины первичных отделений партии. Из них в тайном голосовании приняли участие 219. Три бюллетеня из 219-ти признаны недействительными. По итогам тайного голосования за Ивана Кляйна проголосовали 184 человека, за председателя молодежного Совета Томска Дарью Козыреву, которая также принимала участие в праймериз ЕР, — 32.

Партия утвердила данные результаты и официально выдвинула Ивана Кляйна на выборы мэра Томска.

«Спасибо за доверие. Наша задача — поднять народ, чтобы выборы были максимально легитимными. Впереди огромная работа, до 9 сентября», — сказал глава города.

Губернатор Сергей Жвачкин по итогам конференции отметил, что руководитель города должен быть, прежде всего, хозяйственным, так как город — «это не политическая трибуна, а живой организм».

«Наверное, нет сегодня такого человека, который не видит перемен в городе. Да, проблем – очень много. Нам достался огромный запутанный клубок — в инфраструктуре, социальных вопросах. Но не видеть тех позитивных изменений, которые есть, просто невозможно», — добавил губернатор.

Напомним, выборы главы города пройдут 9 сентября 2018 года. Ранее своих кандидатов выдвинули ЛДПР и «Справедливая Россия». От них в выборах будут участвовать Алексей Выборов и Галина Немцева соответственно.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×