Архив
18августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6699В Томске, Медведи, Охота

Медведь в Томской области устроил погром в домике сторожа и съел еду

Медведь в Томской области устроил погром в домике сторожа и съел еду
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Медведь забрался в домик сторожа на лесозаготовительном участке в Колпашевском районе. Животное устроило в избушке погром и съело всю еду; на отстрел медведя уже выдано разрешение, рассказал корреспонденту vtomske.ru охотовед района Сергей Ельников.

По его словам, на 33-м километре реки Ёлтырева в Колпашевском районе есть площадка лесозаготовителя, на территории которой находятся несколько домиков для работников. Один из них предназначен для сторожа, который живет на территории почти круглый год, летом иногда выезжает оттуда.

«Получилось так, что работник выехал с территории, туда поехал его товарищ забрать болотоход. Когда приехал, обнаружил, что в дом проник медведь, устроил сильный погром, вещи раскидал, испортил их, съел продукты, раскидал везде банки. Оттуда медведь пошел ко второму дому, он больше, там живут рабочие, когда приезжают. На тот момент в доме было пусто. Медведь внутрь попасть не смог, только ручку сломал», — рассказал Сергей Ельников.

Охотоведы полагают, что на данной территории были два медведя, так как к территории от реки ведут разные следы. Скорее всего, животные были там в разное время. Разрешения на отстрел медведей уже выданы.

«Возможно, животные уйдут и больше не появятся, но практика показывает, что, когда медведь проник в дом, он будет делать это снова, так как понимает, что может найти еду», — резюмировал охотовед.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×