Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10333Томск, Строительство, Епархия, Северный Парк

Большинство участников слушаний выступили против появления храма в Северном Парке

Большинство участников слушаний выступили против появления храма в Северном Парке
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Публичные слушания по изменению вида разрешенного использования земельного участка для строительства храма в микрорайоне Северный Парк прошли в Кисловке в пятницу вечером. Участие приняли почти 300 человек; 251 из них выступил против, рассказала корреспонденту vtomske.ru жительница Северного Парка Мария Мальцева.

Ранее стало известно, что в микрорайоне Северный Парк планируется построить храм. Для появления храма потребуется изменить вид разрешенного использования земельного участка, находящегося в зоне Р-3, «для спорта» на вид «религиозное использование». Жители начали высказывать опасения, что храм появится вместо запланированной спортплощадки. В Томской епархии отмечали, что строительство храма планируется вместе со спортивной площадкой, а не взамен.

По словам Мальцевой, на слушания пришли около 300 человек, как собственники квартир в Северном Парке, так и просто проживающие в Заречном сельском поселении.

«Мы посмотрели проект храма. По нему предполагается строительство на двух участках — отдельно храм и большая спортивная площадка. Инициативная группа микрорайона выступила со своей презентацией, показала, что сейчас там находится, как живут люди, и показала материалы, которые использовало ГК «Карьероуправление» при продаже квартир. Представители епархии показали ролик о значении религии», — сказала наша собеседница.

Она отметила, что обсуждение на слушаниях было очень бурным, участники задавали много вопросов, в том числе представителю застройщика о том, когда появится второй детский сад, первая школа.

«Мы спросили у епархии, в чем необходимость строить такой большой храм. Они не ответили. Также спросили, почему нужно строить именно на этой территории. На этот вопрос они так же не ответили. Мы предложили рассмотреть возможность строительства небольшого храма за территорией микрорайона, например, по трассе Томск — Тимирязевское, возле остановки «Левобережье». Мы не против религии, верующих, но выступаем за адекватное размещение объекта с учетом мнения жителей, которые платят ипотеки и не знали, что появится такой объект», — подчеркнула Мальцева.

По итогам голосования за строительство храма выступили 12 человек, против — 251. Далее вопросом займется Совет Заречного сельского поселения, который уже примет решение, что делать с этой землей. Ориентировочно, в июле состоится обсуждение, на которое обещали позвать несколько человек от инициативной группы.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×