Архив
24ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4403Томск, Училище связи, ТВМИ, ЧОП, Никитина

Мэрия Томска нашла ЧОП для охраны бывшего военного городка на Никитина

Мэрия Томска нашла ЧОП для охраны бывшего военного городка на Никитина
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский ЧОП «Кодекс» до конца 2018 года будет охранять территорию бывшего военного городка на улице Никитина. К своим обязанностям охранная фирма приступит с 23 июля, следует из документов на сайте госзакупок.

Напомним, в феврале 2016 года в бывшем училище связи на Никитина, 8 произошел крупный пожар. Пожарные ликвидировали возгорание спустя 26 часов. Предположительно, его причиной стал поджог. В администрации города сообщили, что вина за пожар в военном городке на Никитина лежит и на томских чиновниках. В мэрии отмечали, что намерены судиться с ЧОП «Вымпел», охранявшим территорию бывшего училища связи. В марте по факту пожара было возбуждено уголовное дело.

«На основании рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе и в соответствии с федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» признать единственного участника ООО «Охранная фирма «Кодекс» и поданную им заявку соответствующими требованиям Федерального закона №44-ФЗ и документации об электронном аукционе», — говорится в протоколе.

Контракт между мэрией Томска и частным охранным предприятием «Кодекс» будет рассчитан до конца 2018 года. Общая сумма — 505,4 тысячи рублей. За эти деньги ЧОП обязуется осуществлять охрану шести зданий на территории бывшего военного городка на Никитина.

Как следует из технического задания, охрана должна будет вестись круглосуточно. На территории будет сформировано три поста, в каждом из которых будет находится вооруженный охранник. При этом сотрудники ЧОПа будут патрулировать территорию военного городка. В случае возникновения ЧП, на место должны выехать не менее двух групп быстрого реагирования.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×