Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Охотники выслеживают 8 медведей, выходивших к людям в Томской области

Охотники выслеживают 8 медведей, выходивших к людям в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Охотники выслеживают восемь медведей и убили трех, выходивших к населенным пунктам за последнюю неделю в Томском, Бакчарском, Асиновском и Тегульдетском районах Томской области, рассказали корреспонденту vtomske.ru охотоведы районов.

Напомним, в конце мая в районе села Петухово Богашевского сельского поселения жителями неоднократно были замечены медведица с двумя медвежатами. Медведицу видели несколько раз, а медвежата регулярно появлялись вблизи населенного пункта, местные жители их прикармливали.

В ночь на субботу охотники Томского района убили двух полуторагодовалых медвежат, разоривших пасеку, рассказал корреспонденту vtomske.ru охотовед Томского района Сергей Кустов.

«Два медведя, которые появлялись неоднократно в Петухово, пришли 28 июня на территорию личного подсобного хозяйства — там и пасека, и кур разводят. Медвежата пришли, сломали улья на пасеке. По сообщению жителей охотники выехали и с 29 на 30 июня в ночь полуторагодовалых мишек отстреляли», — рассказал охотовед Томского района Сергей Кустов.

По его словам, в настоящее время выдано разрешение на отстрел одной взрослой особи бурого медведя, который появлялся в окрестностях деревни Коломино Томского района в охотугодьях томского РООиР. Также готовится разрешение на отстрел медведя, появлявшегося в деревне Сухарево.

«Медведя видели на пасеке: в сторону Моряковского сельского поселения идет водовод, и там есть пасека. Медведь приходил на нее, сейчас пока не появляется. <...> В деревне Сухарево с 29 июня здоровый медведь ходит и ломает пасеку. Уже приходил два раза, утащил четыре улья, сломал забор. Охотники установили ловушку, он попался, но сумел выбраться. Больше пока не появлялся, однако сегодня будет подготовлено разрешение на отстрел», — отметил охотовед.

В свою очередь охотовед Александровского района Виктор Иванов рассказал vtomske.ru, что 28 июня департаментом охотничьего и рыбного хозяйства Томской области было выдано разрешение на отстрел двух особей бурого медведя, появлявшихся в районе 23 километра автодороги села Александровского.

«Два взрослых бурых медведя зашли на территорию фермерского хозяйства, где держат крупный рогатый скот. Медведи пытались проникнуть в загон, но фермер своевременно сообщил о появлении медведей. Было выдано разрешение на отстрел, охотники выехали. <...> В вечернее время в этот же день один из медведей вышел снова к загону с КРС. При подходе он был изъят из естественной среды обитания — его отстреляли. Второй пока не появляется, видимо, напуган», — рассказал Виктор Иванов.

Охотовед Бакчарского района Сергей Залогин рассказал, что охотники выслеживают медведя, появившегося на территории урочища Юрковка.

«Там пасека, медведь утащил два улья. Раз появляется вблизи людей, значит представляет угрозу жизни. На основании этого было выдано разрешение. <...> Сегодня поедем осматривать также территорию опорного пункта вблизи Бакчара — появилась информация о том, что видели медведя. Там жимолости очень много, видимо, он пришел за ней. Опорный пункт находится в двух километрах от Бакчара, медведь ходил по пункту. В ближайшее время начнется сбор ягоды, медведь будет представлять угрозу для людей. Кроме того, там рядом кладбище, где постоянно появляются люди. Сегодня будем делать разрешение на отстрел», — рассказал Сергей Залогин.

Кроме того, департаментом охотничьего и рыбного хозяйства Томской области 2 июля было выдано разрешение на отстрел трех особей бурого медведя, появлявшихся на территории охотничьих угодий ООО «Томская пушнина» в Тегульдетском районе.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×