Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

«Верный друг» бьет тревогу из-за томичей, раздающих на улицах щенков

«Верный друг» бьет тревогу из-за томичей, раздающих на улицах щенков
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники службы отлова бьют тревогу из-за людей, которые принимают от томичей щенков за деньги для последующей раздачи животных. Однако в итоге щенки оказываются брошенными в подъездах и на свалках, рассказала корреспонденту vtomske.ru руководитель пункта передержки «Верный друг» Алена Можейко.

За полгода пункт передержки, который уже не первый год занимается отловом бездомных собак в Томске, выловил около 1,8 тысячи бродячих псов. Однако в июне участились случаи обнаружения коробок с щенками на улицах города и в подъездах.

По словам Алены Можейко, причиной такой проблемы являются люди, раздающие щенков на улицах Томска. К ним обращаются горожане с просьбой забрать потомство их домашних питомцев. Вместе с животным они берут деньги — примерно 300 рублей за одного щенка. В день в «уличный приют» попадают до 30 собак.

«На Центральном рынке щенков от домашних собак сдают за деньги, а позже их подкидывают в разные места: на свалки и в подъезды. Щенки не одного возраста и помета. Отсюда у нас идут проблемы, ведь пока не решится вопрос с этими «добренькими тетями», которые якобы раздают собачек, ничего хорошего не будет. На улицу эти люди выходят в выходные, а щенков мы находим либо в воскресенье вечером, либо в понедельник. Их выбрасывают в удручающем состоянии, голодными и обезвоженными после целого дня на солнце», — сказала Можейко.

Она добавила, что никакой закон привлечь к ответственности людей, раздающих собак на улице, не может, а в основе проблемы лежит непонимание того, что собственных домашних питомцев необходимо стерилизовать во избежание подобных ситуаций.

С каждым месяцем число собак в пункте передержки «Верный друг», который находится около деревни Поросино, увеличивается. В данный момент там живут более 600 животных.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×