Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн: разработанный КБ «Стрелка» проект развития Лагерного сада не по карману Томску

Кляйн: разработанный КБ «Стрелка» проект развития Лагерного сада не по карману Томску
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска не станет реализовывать концепцию благоустройства Лагерного сада, которая была разработана московским конструкторским бюро «Стрелка». На это у города нет средств. Вместо этого на улицах, включенных в эскизный проект, положат новый асфальт и обустроят тротуары, рассказал корреспонденту vtomske.ru мэр Томска Иван Кляйн.

Напомним, в 2017 году КБ «Стрелка» разработало концепцию благоустройства Лагерного сада. Проект выбрали сами томичи в ходе голосования. Эскиз предусматривал оптимизацию ширины проезжей части по улице Лыткина, Вершинина, 19-ой Гвардейской Дивизии, обустройство на них велополос, расширение пешеходной зоны, создание линейных парковок, мощение и озеленение территорий, в том числе, создание живой изгороди из кустарников по Лыткина.

«Они (КБ «Стрелка») разработали большой эскиз, концепцию. Но это не проект. Сейчас они направляют нам письма, говорят, что мы отошли от этого, от другого. Но нарисовать можно все что угодно. Там есть и хорошие замыслы, но мы не сможем сегодня все это осилить. У нас денег столько нет. Мы его обсуждали и озеленение смотрели, и вопросы малых архитектурных форм, но то, что было предложено на улично-дорожную сеть, пока для нас неподъемно. Если мы сделаем одну улицу, на другие общественные пространства у нас денег не хватит», — сказал Кляйн.

Он отметил, что в этом году планируется провести ремонт дорог на улицах 19-й Гвардейской дивизии, Лыткина, Вершинина и в проезде Вершинина. Также на улице Вершинина будет уложена тротуарная плитка. Кляйн добавил, что к концепции, разработанной КБ «Стрелка», в городской администрации планируют вернуться позже.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (30)

A
8

Ну так Стрелка все по московски делает, под их бюджет, хотя реальность в Томске такова, что много где даже плитку делать преждевременно - даже в центре огромное количество мест, где нет элементарного благоустройства вроде асфальта.

L
5

Я так понимаю Стрелка "пыжилась" бесплатно или ...

-11

Все верно мэр говорит! Он о городе думает глобально, а не об одном только его участке, притом не самом густонаселенном))

S
17

Путиномика рулит!
Если бы так страну после ВОВ восстанавливали, то до сих пор пол страны бы в землянках жила и на телегах ездила.
Денег у них нет! Клоуны ЕРовские. Воровать и "законно" хапать надо меньше.

-5

Sergo, страну люди восстанавливали, все вместе, сообща. не стоит сравнивать тех людей и нынешних, которых и на субботник хрен вытащишь..

A
14

то есть стрелке денег дали, а дальше дело встало и всё хорошо?

Добавлено спустя 53 секунды
Сделайте еще заказ ООО Белке, дайте им денег на проект, на который у города денег так же не будет

S
3

edichka написал(а):

Sergo, страну люди восстанавливали, все вместе, сообща. не стоит сравнивать тех людей и нынешних, которых и на субботник хрен вытащишь..

Кляйн в ПТУ был АКТИВНЫМ комсомольцем! А теперь он активный хапатель миллионов - капиталист.  И плачет денег нет!  Не у него. В бюджете! Люди те же - страна и рулила другие! Сменится власть и Кляйн снова станет комсомольцем! ну если сдаст все "честно" заработанное"

8

губеру надо не на Янов день плясать, а наши же  деньги в московии выпрашивать..
Кемеровский уже  мильярд получил  на новую дорогу от ленинска до кемерово

S

в ТПУ (ТПИ тогда)

F
2

Ой -ой Ну прям растрата Дорогим же москвичам деньги пошли В столицу нашей Родины Чего жлобится Где же щедрость сибирская, ,богатство сибирское?! Стыдно ,господа -товарищи, так говорить.Надо общественности предложить свой проект ,с обязательством поставить памятник потом Кляйну Он и профинансирует

H

жвачкина забыли

G
1

Они там дворника за 30 тыщ на полный рабочий день нанять не могут, не по карману,  чтобы мусор подбирать на Лагерном, а тут целый мегапроект.

V

денег нет, но вы держитесь

G
3

Lynch написал(а):

Я так понимаю Стрелка "пыжилась" бесплатно или ...

30% откат как обычно.

L
3

Кляйн прав абсолютно - нахрен не нужны стрелкины велосипедные дорожки и озеленение. Только снос деревьев и плитка!

A
14

Хотя деньги есть, чтобы просто заново переложить плитку на проспекте Кирова - при условии, что там и так было неплохо по сравнению с наблюдаемым отсутствием нормальных тротуаров по значительной части города.

4

Кляйн скрывает все данные какие только можно: некая контора (стрелка), почему именно она?, сделала проект, проект стоит: X рублей, Кляйн считает что Х - сильно дорого, поэтому он будет производить работы Y (по проекты самого Кляйна),  которые будут стоить Z рублей. Почему-то озеленение всегда выкидывается из проектов, т.к оказывается сильно дорогим, вероятно кусты шиповника сильно подорожали...

S
1

ДЕНЕГ НЕТ! НУ НЕТ и ВСЕ!
===
Строительство моста на Сахалин, если его решено будет строить, начнется в 2021 году и продлится пять лет, сообщил в среду на Международном геотехническом симпозиуме в Южно-Сахалинске заместитель главного инженера Дальневосточной железной дороги Сергей Дрокин.
>> Новый мост будет дороже Крымского в 3,5 раза
Ранее он рассказал, что технико-экономическое обоснование проекта будет готово в декабре, после чего его представят федеральному правительству. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/economics/40238 … e=copylink

3

О нынешнем мэре перед выборами теперь из каждого утюга - только положительные новости с уважением, либо ни чего??? Костьми лягут, но отстоят ещё на пять лет или.......

D
3

Я сильно удивлюсь, если его переизберут мэром в сентябре. Неужели хоть кто-то за него проголосует ?

4

Проголосуют кто не сталкивался в своей жизни с этой командой, умеют они  пыль в глаза пускать,  а про конфликт интересов они и слышать не хотят, всё для себя и друзей???

K
-3

DrReal, Я проголосую, так как знаю, что, и как он делает!

Добавлено спустя 2 минуты
alexeyzhdanov, Человеку надоело оплачивать благоустройство города за счёт своего и привлечения других предприятий и бизнеса Томска! По этому нет денег, нужно стоя на коленях выпрашивать из Москвы! А там не дают лишнего!

4

А выстраивать экономику муниципальных предприятий он не пробовал, а при желании эти предприятия могут пополнять местный бюджет.

G
5

В городе тротуары как после бомбежки, сначала выкладывают тротуарной плиткой, а потом зимой эту плитку сребут ковшами тракторов, по весне выясняется что нужно укладывать по новой. Очень выгодный бизнес

1

дорогу осильте юрия ковалева! соедините 2 микрорайон  солнечный зеленые горки

Lada-21, и чо, в гости друг к другу ходить станете? Сидите лучше в скайпе дома)))

1

Проект подготовили,  средства пильнули.  Всё как по уставу чиноты.

A
3

Новость написал(а):

Кляйн добавил, что к концепции, разработанной КБ «Стрелка», в городской администрации планируют вернуться позже.

То есть никогда.

Вообще никто не мешает взять концепцию стрелки и исполнить её в более бюджетном варианте. Ну нет денег на гранитную плитку, можно сделать такую же по форме и цвету, но из более дешевых материалов. При этом контуры улиц, ширину тротуаров сделать так, как предлагали москвичи. Но вместо этого будет тупое асфальтирование, и выкладывание плиткой узких тротуаров, с неудобными съездами и отсутствием безбарьерной среды.

ghuk, точно вспомнил, кажется Жвачкин ругал хулиганов, которые гранитные бордюры в лагерном, ломают. Мерия закупила универсальные здоровенные грейдеры, которые убирают снег вместе с асфальтом и бордюрами.

По Кирова щас прямо бордюры убирают гранитные и чо? Ничо, норм..

Добавлено спустя 1 час 5 минут
Вот..

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×