Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Санавиация доставила в ОКБ из села на томском севере беременную с признаками инсульта

Санавиация доставила в ОКБ из села на томском севере беременную с признаками инсульта
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Медики начали летать к пациентам из районов Томской области на новом медицинском вертолете Ми-8-МТВ-1. Накануне в ОКБ с признаками инсульта была доставлена беременная жительница села Новый Васюган, сообщает администрация региона.

Ранее сообщалось, что два медицинских вертолета Ми-8АМТ направят в Томскую область для работы в местной санавиации. Технику передала Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), которая получила ее в рамках контракта от холдинга «Вертолеты России».

«Одной из первых пациенток, доставленной новым бортом санавиации в Томск, стала 39-летняя беременная жительница села Новый Васюган Каргасокского района (1,1 тысячи километров от Томска). С признаками инсульта она поступила в отделение неврологии Томской областной клинической больницы, врачи стабилизировали состояние женщины», — говорится в сообщении.

Женщину доставили в ОКБ накануне, 4 июля. В администрации отмечают, что в конкурсе на предоставление региональному здравоохранению полетных услуг выиграла авиакомпания «Ельцовка». Цена контракта — 65 миллионов рублей.

«Вертолет предполагает размещение пострадавших на носилках и возможность оказания анестезиолого-реанимационной помощи непосредственно на борту, — сообщил заместитель начальника облдепартамента здравоохранения Вадим Бойков. — Всего в 2017-2019 годах на развитие санитарной авиации региона будет направлено почти 400 миллионов рублей, из них 313 — из федерального и 76 из областного бюджета».

Томская санавиация является подразделением ситуационного центра Томской ОКБ. Центр открылся в 2018 году, чтобы максимально быстро реагировать на запросы из районных больниц на транспортировку экстренных пациентов. С января по май 2018 года томская санавиация выполнила 544 летных часа. За 2017 год — 1 237.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (9)

до пенсии еще нужно налоги поплатить,  надо спасать конечно

S
6

женщина, вертолет, конкурс... какой-то киш-миш из фактов!

D
-2

Мозг взорвался,читая заголовок

A
-2

С признаками беременности и инсульта

V
-1

Dmitry1 написал(а):

Мозг взорвался,читая заголовок

ну-ну

-6

на правах рекламы

-2

Исходя из заголовка поста, можно думать все чего угодно. Беременную корову, козу, собаку.... Разве нельзя сразу написать про беременную женщину. Позор редакторам

F

sizusim, то есть вы считаете, что беременную собаку, корову или козу могут повезти санавиацией в ОКБ? Серьезно?

D

я вот думаю, раньше только филимоновна была тут маразматичкой, а за последний год еще и абба умом тронулась) куда мир катится, наверно маховик репрессий глупой вещи в себе по ним прошелся!!!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×