Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8943Томск, УМВД, СКР, Верхнекетский район, Суд

Двое томских полицейских осуждены за пытки над задержанным ради его явки с повинной

Двое томских полицейских осуждены за пытки над задержанным ради его явки с повинной
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский суд признал виновными в превышении должностных полномочий двух полицейских отдела полиции по Верхнекетскому району. Оба подсудимых получили условные сроки, а также лишились служебных званий, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Томской области.

Напомним, в 2016 году региональный следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудника полиции ОМВД России по Верхнекетскому району. По данным следствия, он силой «убедил» мужчину написать явку с повинной.

Как установлено судом и следствием, инцидент произошел в мае 2016 года в отделе полиции в поселке Белый Яр. Подсудимые, заранее спланировав свои действия ради повышения показателей своей работы по выявлению и раскрытию преступлений, обвинили местного жителя в краже дизельного топлива у одной из коммерческих организаций.

«Обвиняемые потребовали от него дать признательные показания о совершении им этого преступления. Свои требования сотрудники полиции сопровождали угрозами применения в отношении него физического насилия. Получив отказ в даче признательных показаний, один из обвиняемых нанес потерпевшему неустановленным предметом несколько ударов по ноге, а второй в это время продолжал высказывать потерпевшему угрозы применения насилия», — говорится в сообщении.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступлений. Одному из них назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, с лишением специального звания капитан полиции, второму — в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, с лишением специального звания старший лейтенант полиции. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×