Архив
28мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Охотники убили медведицу, бродившую с медвежатами в Томском районе

Охотники убили медведицу, бродившую с медвежатами в Томском районе
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Охотники в ночь на среду отстреляли крупную медведицу в селе Межениновка, появлявшуюся ранее в окрестностях села Петухово с двумя медвежатами. Об этом рассказал корреспонденту vtomske.ru охотовед Томского района Сергей Кустов.

Напомним, в конце мая в районе села Петухово Богашевского сельского поселения жителями неоднократно были замечены медведица с двумя медвежатами. Медведицу видели несколько раз, а медвежата регулярно появлялись вблизи населенного пункта, местные жители их прикармливали. В ночь на 30 июня охотники Томского района убили двух полуторагодовалых медвежат, когда те пришли на пасеку на территории личного подсобного хозяйства.

«В ночь на среду охотники добыли крупную медведицу в селе Межениновка. Скорее всего, это мать молодых медведей, которые были отстреляны в конце июня. <...> Будем держать все равно сейчас все под контролем, потому как не изъяты еще медведи, которые появлялись в окрестностях деревни Коломино в охотугодьях томского РООиР и в деревне Сухарево. Будем вести дальнейшее наблюдение. Тем более, что жители Батурино сообщили, что вчера видели медведя. <...> В тех районах очень много пасек, животные туда и выходят», — рассказал Сергей Кустов.

Ранее сообщалось, что охотникам было выдано разрешение на отстрел двух взрослых особей бурого медведя, которые появлялись в окрестностях деревни Коломино Томского района в охотугодьях томского РООиР и в деревне Сухарево.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×