Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Россельхознадзор выявил нарушения в 30% круп, поставляемых в томские детские лагеря

Россельхознадзор выявил нарушения в 30% круп, поставляемых в томские детские лагеря
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В 30 % круп, поставляемых в детские лагеря Томской области, специалисты Россельхознадзора обнаружили нарушения маркировки и сопровождения продукции. Всего ими с начала летней кампании было проверено три тонны зерна, сообщила журналистам начальник отдела надзора в области карантина растений, качества зерна и семенного контроля Ольга Ведерникова.

«Управлением Россельхознадзора впервые была проведена профилактика нарушений в области качества безопасности зерновой продукции, поставляемой в детские лагеря. Так, из трех тонн проверенных круп — 30 % оказалась с нарушениями. Основные нарушения и замечания касались маркировки продукции и недействительной сопроводительной декларации товара. Нарушения были доведены до хозяйствующего субъекта и до ответственных за хранение лиц. Поставщикам и изготовителям некачественных круп, это два физических лица и четыре ИП, были выданы предостережения. Работы по выявлению недоброкачественной продукции продолжатся», — сказала Ведерникова.

По словам замначальника отдела санитарного надзора областного Роспотребнадзора Елены Апсалямовой, управление регулярно проводит плановые и внеплановые проверки поставщиков и организаторов питания в детских лагерях региона. Во время проверок были выявлены неудовлетворительные пробы горячих блюд, а также обнаружены нарушения на пищеблоках.

«Мы в ходе проверки берем на исследование продукцию поставщиков и организаторов питания. В случае нарушений в их отношении принимаются меры административного характера. <...> 40 % от всех нарушений выявляются на пищеблоках, но не настолько серьезные, что нужно закрывать учреждение. Некоторые нарушения устраняются прямо в процессе проверки. Помимо этого в числе недочетов была и не скошенная вовремя трава на территории лагеря, и отсутствие у персонала лагеря необходимого набора профилактических прививок», —пояснила Апсалямова.

По данным облдепартамента по вопросам семьи и детей, в 2018 году 71 680 детей задействованы в разных формах отдыха. И 38 973 ребенка уже побывали на отдыхе в первую смену.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×