Архив
17ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3717В Томске, Арбитражный суд, «Сибмост»

«Сибмост» отсудил у мэрии Томска более 100 млн руб за реконструкцию Дальне-Ключевской

«Сибмост» отсудил у мэрии Томска более 100 млн руб за реконструкцию Дальне-Ключевской
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Арбитражный суд Томской области обязал городскую администрацию выплатить компании «Сибмост» 160,6 миллиона рублей за выполненную реконструкцию улицы Дальне-Ключевская. В свою очередь, новосибирская фирма переведет в городской бюджет 46,4 миллиона рублей за срыв сроков окончания работ, сообщается на сайте картотеки арбитражных дел.

Напомним, в 2011 году компания «Сибмост» выиграла конкурс на реконструкцию улицы Дальне-Ключевская от Пушкина до Розы Люксембург. Сумма контракта составила 264 миллиона рублей. В апреле 2017 года АО «Сибмост» подало иск к администрации Томска в лице департамента капитального строительства о взыскании 148,4 миллиона рублей за нарушение при оплате по контракту. В мэрии пояснили, что Госстройнадзор нашел нарушения в выполненных работах, в связи с чем они не были приняты и оплачены. Администрация обратилась в суд со встречным иском на 74,5 миллиона.

Как следует из документов, на момент подачи иска «Сибмостом» задолженность мэрии перед компанией по работам на Дальне-Ключевской составляла 121,6 миллиона рублей. Еще 39 миллионов — это пеня, исчисленная истцом.

В свою очередь городская администрация настаивала на взыскании с «Сибмоста» неустойки в размере 116,9 миллиона рублей за срыв сроков проведения контракта. Согласно материалам дела, работы были сданы 14 ноября 2016 года, хотя срок, описанный в договоре, — 1 декабря 2012. Суд счел заявленную мэрией неустойку чрезмерной, в связи с чем снизил ее размер до 46,4 миллиона рублей.

«Суд решил <...> признать обоснованными исковые требования акционерного общества «Сибмост» к муниципальному образованию «Город Томск» в лице департамента капитального строительства администрации Города Томска за счет казны муниципального образования «Город Томск» о взыскании 121,6 миллиона рублей основного долга, 39 миллионов рублей процентов с дальнейшим начислением процентов на сумму основного долга по ключевой ставке Банка России за период с 10 июля 2018 года по день фактической уплаты задолженности. <...> Признать обоснованными встречные исковые требования муниципального образования «Город Томск» в лице департамента капитального строительства администрации Города Томска к акционерному обществу «Сибмост» о взыскании 46,4 миллиона рублей неустойки. В остальной части встречного иска отказать», — говорится в решении суда.

По требованиям стороны был произведен зачет. Таким образом, мэрия Томска выплатит «Сибмосту» 75,1 миллиона рублей основного долга и 39 миллионов рублей процентов с их дальнейшим начислением до полной оплаты задолженности.

Решение суда может быть обжаловано в Седьмом арбитражном апелляционном суде в течение месяца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (13)

K
-2

Феноменально. Неужели суды начали работать? Мэрия дело в своей области проиграла.

R
-1

Ну вот, теперь из-за каких-то мудаков в мэрии городской бюджет лишится 39 млн. рублей

K
2

renly написал(а):

Ну вот, теперь из-за каких-то мудаков в мэрии городской бюджет лишится 39 млн. рублей

39лямов это только проценты по неустойке. Рассчитываться нужно вовремя . Иначе бывает дороже.

Добавлено спустя 2 минуты
Это чисто Томская тема: получить услугу и не расчитаться. Занять деньги и не отдать или отдать не вовремя.
Учишь вас учишь...

R

Komisar написал(а):

39лямов это только проценты по неустойке. Рассчитываться нужно вовремя . Иначе бывает дороже.

Ну, за саму работу они и так должны были рассчитаться. А 39 млн. - запросто так отдадут, потому что вовремя не успели решить вопрос с подрядчиком. Из-за некомпетентности чиновников страдает бюджет.

Н

Цитата:

Это чисто Томская тема: получить услугу и не расчитаться. Занять деньги и не отдать или отдать не вовремя.
Учишь вас учишь...

Согласен на все 100 прогнали всех подрядчиков. Мостоотряд развалили :) Хантов выгнали :) остались одно Братство и Кемерово :)

1

Нет хуже заказчика, чем администрации всех уровней в Томской области.
Если ты выиграл по конкурсу, а не по договорённости.

Ф

Кляйна во власть! Томск богатый - еще оплатит

T
-1

И самое интересное за дурных сотрудников мэрии рассчитаются деньгами налогоплательщиков. При советском раннем режиме уже кто нибудь бы у стеночки стоял. А у нас никто не виноват, размытость ответственности чинуш. А ведь дельная мысль была у усатого у каждой проблемы есть фамилия имя отчество.

S
-1

Komisar написал(а):

Феноменально. Неужели суды начали работать? Мэрия дело в своей области проиграла.

Тем не менее ФАС который может возбудится при просрочке оплаты в 3 дня тут почему то не возбудился. Избирательно работает?

A
-2

Мэрия проиграла частной компании круглую сумму собранную в виде налогов томичей? Прекрасно.

A

Alex, они на эту сумму наработали

S

А может Ване-топору 39 лямов со своих отдать? Чисто же косяк его и подручных. ..

39 лямов руководство по-братски поделят. Это такая коррупционная схема. Должен же кляйн как-то свою упущенную выгоду от отстранения управлением пивзаводом возмещать. Нет?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×