Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 22911В Томске, Роспотребнадзор

«Задыхаемся от запаха»: жители Томска около месяца жалуются на сильную вонь

«Задыхаемся от запаха»: жители Томска около месяца жалуются на сильную вонь
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Около месяца жители Томска жалуются на сильных неприятный запах в городе. Такие жалобы появляются в социальных сетях, поступают в редакцию vtomske.ru и региональное управление Роспотребнадзора. Специалисты пока не фиксируют превышение вредных веществ, рассказал корреспонденту заместитель начальника отдела санитарного надзора ведомства Сергей Гуленко.

Напомним, в конце июня редакция уже сообщала, что от томичей поступают жалобы на неприятный запах в поселке Светлом, в районе ДК «Авангард», Иркутского тракта и Каштака. В отдельные дни запах держался на территории всего города. Специалисты Роспотребнадзора после жалоб произвели анализ атмосферного воздуха в разных точках города, но не зафиксировали превышение вредных веществ.

Тем не менее в редакцию продолжают поступать жалобы от томичей.

«На Каштаке опять вонь стоит невозможная, вчера вечером (10 июля) задыхались, закрыли все окна и сидим в духоте. Утром зловоние не исчезло. Нас тошнит уже от этого запаха. <...> Ночью с 10 на 11 июля томичи, проживающие на АРЗе и Черемошниках, ощутили очень сильный запах сероводорода. По словам одного из очевидцев, воняло тухлыми яйцами так, что «глаза слезились». У людей с заболеваниями дыхательных путей наблюдался кашель и затруднение дыхания. Запах исчез ближе к трем часам ночи», — писали горожане.

Еще больше жалоб люди оставляют в социальных сетях.

«Жуткая вонь на Телецентре стоит. Что делать? <...> В Радужном вонища знатная каждый вечер. <...> На Нахимова тоже запашок идет. Вчера на Большой Подгорной дышать было нечем. <...> На проспекте Мира, близ кольца на Смирнова, все с большей периодичностью вот уже как недели три присутствует этот запах», — жаловались пользователи соцсети «ВКонтакте» накануне, 11 июля.

Заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Сергей Гуленко сообщил корреспонденту, что превышений предельно допустимой концентрации по веществам, характерным для запаха животноводческих отходов, нет. Жалобы от жителей города продолжают поступать в Роспотребнадзор.

«Жалобы поступают, мы проводим исследования на наличие в атмосфере аммиака, сероводорода, фенола, формальдегида. Превышения не зафиксированы. Но проблема с запахом существует. Сейчас специалисты вновь выехали, делают замеры воздуха. Вся информация, которую мы получаем, передается экологическим надзорным службам — Росприроднадзор, облдепартамент природных ресурсов и охраны окружающей среды», — сказал Гуленко.

Он уточнил, что жалобы на неприятный запах поступают от жителей каждое лето. Резкого роста по количеству обращений в этом году нет.

Редакция vtomske.ru направила официальный запрос на получение информации в региональное управление Росприроднадзора касательно сложившейся ситуации. Ответ пока не пришел. Комментарий планируется получить и в облдепартаменте природных ресурсов.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×