Архив
23июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
13 июля 10:00Прочтений: 2318В Томске, Жилье

Более 400 томских льготников получили землю под строительство домов

Более 400 томских льготников получили землю под строительство домов
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более 400 льготников Томска с 2009 года получили земельные участки под строительство домов. После строительства жилого дома земля бесплатно будет передана жителям в собственность, сообщает пресс-служба мэрии.

«С 2009 года томичам, принадлежащим к льготным категориям, предоставлены по договорам долгосрочной аренды на 20 лет 402 участка муниципальной земли в Томске. По условиям договора с муниципалитетом, после строительства жилого дома на участке, эту землю томичи смогут получить в собственность бесплатно. <...> Сегодня 20 томичей уже оформили собственность на землю, построив частные жилые дома», — говорится в сообщении.

В администрации уточняют, что получить земельные участки в собственность бесплатно могут семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи с тремя несовершеннолетними детьми, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий. Также получить бесплатные земельные участки для строительства домов могут репрессированные, инвалиды Великой Отечественной Войны, участники и их вдовы, ветераны и инвалиды боевых действий и их вдовы.

«Многодетные семьи с четырьмя и более несовершеннолетними детьми, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, обеспечиваются земельными участками во внеочередном порядке. С первого апреля 2018 года в первоочередном порядке земля предоставляется и семьям с детьми-инвалидами», — отмечают в мэрии.

По данным администрации, участки, предоставляемые льготным категориям граждан, имеют среднюю площадь около тысячи квадратных метров. Из участков, которые уже предоставлены томичам по договорам аренды, большая часть расположена по Кузовлевскому тракту, в поселках Родионово, Светлый и Росинка, деревне Киргизка, микрорайонах Степановка и Наука, в районе железнодорожной станции Копылово.

Администрация Томска принимает заявления граждан, относящихся к льготным категориям и нуждающихся в получении земельных участков, по проспекту Ленина, 73, в кабинете № 11.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (7)

S

У едирастов снега зимой не выпросишь, не то что земли. Которая принадлежит ВСЕМ. а не убогой мэрии или губернатору.

П

А почему с меня как с льготника при оформлении земли в собственность содрали деньги? 10% от кадастровой. Либо меня наи...ли, либо тут "вода" написана.

A

Сейчас вдовы ветеранов и инвалиды все застроят! Заживут! Будут в свои хоромы мэра на чай звать.

E

А почему умолчали про арендную плату за землю, до тех пор пока в собственность не оформишь?

Добавлено спустя 6 минут
Напишите сколько земельных участков выдано со времён Петра Столыпина.

402 за 9 лет. Жуть как много.....

То же 9 лет жду свой участок как многодетные семьи.... сын уже отдельно живет, скоро дочка отделится.....

Земля в мкр. Наука еще более менее, а вот все остальное отстой.....

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×