Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Прокуратура потребовала от властей Томского района убрать свалку в Ларинском заказнике

Прокуратура потребовала от властей Томского района убрать свалку в Ларинском заказнике
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Несанкционированная мусорная свалка образовалась на территории государственного заказника «Ларинский» в Томском районе. Прокуратура обратилась в суд, чтобы обязать местную администрацию ликвидировать скопившиеся отходы, сообщает региональное ведомство.

«Государственный ландшафтный заказник областного значения «Ларинский» образован в октябре 2012 года. Законом установлен прямой запрет на захламление территории охранной зоны заказника мусором. Однако проверка показала, что на земельном участке в границах Спасского сельского поселения в охранной зоне заказника расположена несанкционированная мусорная свалка общей площадью 0,35 гектара», — говорится в сообщении.

Так как участок относится к числу земель, госсобственность на которые не разграничена, обязанность по организации сбора и транспортирования отходов возлагается на органы местного самоуправления.

При этом, отмечают в прокуратуре, в администрациях Спасского сельского поселения и Томского района мер к уборке коммунальных отходов не приняли.

По итогам проверки прокурор района Виктор Гречман направил в суд административный иск о возложении на администрации Спасского сельского поселения и Томского района обязанности ликвидировать несанкционированную свалку. Заявление находится на рассмотрении в Томском районном суде.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (2)

Как жаль, что люди не умеют ценить красоту! Сваливать мусор в таком красивом месте - преступление.

П

vol111, так как властям срать на народ, то люди начинают гадить где попало. Если власть не может организовать вывоз мусора, куда его девать? В законе Томской области появилась статейка, по которой могут наказать за то что у меня нет договора с кой- либо организацией на вывоз и утилизацию мусора, "произведенного" мной. Но я живу не в городе и ни одна из утилизирующих компаний не заключает договор со мной. Но я работаю в городе и вожу мусор в город, а за меня "платит" кто то из горожан, а не валю в ближайший овраг. У поселковой администрации нет ни средств ни полномочий на вывоз и утилизацию отходов. И не надо тут "диванным экспертам" советовать куда мне обращаться. Моя переписка по этому поводу и с администрацией и с прокуратурой и со всякими роспротребнадзорами и санитарной милицией продолжается больше года.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×