Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1405В Томске, Газификация

Жители Томской области за 5 лет получили сертификаты на газификацию жилья на 53 млн руб

Жители Томской области за 5 лет получили сертификаты на газификацию жилья на 53 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Социальные сертификаты на газификацию жилья с 2014 года получили 1,33 тысячи жителей Томской области. На эти цели из бюджета выделили 53,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации региона.

«С 2014 года участниками областной программы социальной поддержки населения при газификации стали 1,33 тысячи человек. Все они получили социальные сертификаты на газификацию жилья на общую сумму 53,6 миллиона рублей из областной казны. <...> Из них 812 выданы сертификаты на 50 тысяч рублей, остальным — на 25 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Компенсация расходов на газификацию жилья в размере 50 тысяч предоставляется участникам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий независимо от их дохода, а также семьям с доходом в пределах прожиточного минимума. 25 тысяч рублей полагается гражданам с доходом от одного до полутора прожиточных минимумов.

«Сертификатом можно оплатить часть работ подрядной организации или погасить целевой кредит. Если же человек потратил собственные средства на газификацию жилья, то после предоставления пакета документов на получение компенсации в центр социальной поддержки населения ему на счет поступит сумма, прописанная в сертификате», — отметила начальник департамента социальной защиты населения Томской области Марина Киняйкина.

В администрации отмечают, что получить сертификат можно в течение двух лет с момента фактической подачи газа в сеть или оформления права собственности на жилье. Для этого нужно обратиться в многофункциональный центр со справкой о составе семьи, доходах всех членов семьи за последние три месяца, а также документами о праве собственности на дом, его пригодности для постоянного проживания и технической возможности газификации дома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

продолжается покупка электората!!

A
1

Газпром просто поднимет на стоимость сертификата цену подключения и , опа, народ снова все оплатил из своего кармана думая что ему перепала часть Газпрома.

S

Полста тыщ все таки тиснули. У меня 53,5 получилось если пересчитать..

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×