Архив
23июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: улица Дзержинского должна стать образцом для Томска по капремонту фасадов

Власти: улица Дзержинского должна стать образцом для Томска по капремонту фасадов
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Капитальный ремонт фасадов в настоящее время проходит в пяти многоквартирных домах по улице Дзержинского. Это первая большая работа по ремонту фасадов. Власти надеются, что данная улица станет образцом для Томска, чтобы продолжить эту комплексную работу в дальнейшем.

В начале июля сообщалось, что капитальный ремонт многоквартирных домов в Томской области выполнен более чем на 50 % от запланированного на 2018 год объема работ. Всего в регионе планируется проведение капремонта в 418 многоквартирниках.

В пятницу, 13 июля, замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто проинспектировал ход работ, которые проводятся на улице Дзержинского, на участке от Кирова до Карташова. Здесь идет капремонт четырех шлакоблочных и одного кирпичного домов — Дзержинского, 51а, 31а, 33, 34, 34б. Дома были введены в эксплуатацию в периоде 1949-1958 годов.

К 1 сентября подрядчики должны закончить ремонт кровли и фасадов домов. Общая стоимость работ — 57,3 миллиона рублей. Больше всего — 17,4 и 18,2 миллиона — пошли на ремонт Дзержинского, 33 (также Карташова, 31а) и Дзержинского, 34 (Карташова, 31б).

Представитель подрядчика ООО «Вектор» рассказал, что на Дзержинского, 51а, сейчас проводятся работы по демонтажу утеплителя, без вскрытия крыши, чтобы при дожде не затопить квартиры. В рамках капремонта фасада планируется полностью демонтировать старый слой, отштукатурить поверхность дома, покрасить заново, восстановить элементы декора.

Евгений Паршуто отметил, что необходимо обратить внимание на качество краски, чтобы она не выгорела на солнце. «Если часть дома будет в тени, а другая половина на солнце, и краска выгорит, появятся пятна. Будет некрасиво», — сказал он.

Руководитель фонда капремонта Николай Савотин рассказал, что по дому на Дзержинского, 31а, были проблемы с крышей: деревянные конструкции кровли сгнили, из-за чего крыша протекала, проваливалась. Подрядчик ООО «Август» будет заново делать кровлю.

«Чтобы избежать в дальнейшем проблем с деревянными конструкциями, подрядчик предусмотрел противогрибковую обработку», — уточнил Савотин.

Дом на Дзержинского, 31б, располагается на этом же отрезке улицы, однако по нему капремонт фасада не ведется. Ранее, по словам главы администрации Кировского района Валентины Денисович, внутри дома проводились ремонтные работы за счет городских программ, но фасад сейчас там оставляет желать лучшего. Замгубернатора поручил решить вопрос с этим домом.

Подводя итоги выездного совещания, Евгений Паршуто отметил, что впервые с момента образования фонда капремонта количество собранных на работы денег равняется объему, который производится в домах. Сейчас — это порядка 430 миллионов рублей. Все деньги находятся в работе.

Он отметил, что ранее на улице Дзержинского было выполнено благоустройство проезжей части, убраны старовозрастные деревья, сделаны тротуары. Однако с озеленением еще предстоит поработать, посадить новые деревья.

«Ремонт фасадов позволит получить такой благоустроенный уголок в городе. Основные вопросы по капремонту на Дзержинского были связаны с паспортами фасадов. Бизнес, который работает в этих домах, так же участвует в работе, но у них больше ответственности, чем у жителей. Все вопросы, связанные с ними мы попытались увязать в регламенте работ по фасадам, так как это только самое начало системной работы. В том году всего было сделано два фасада, а сейчас только на этой улице — их десять. <...> Я надеюсь, что этот участок Дзержинского, от Кирова до Карташова, станет образцом для Томска, чтобы дальше двигаться в этом направлении», — прокомментировал он.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (15)

V
14

К сожалению что областная, что городская власти ничего, кроме лозунгов и обещаний, уже не производят. Чего ни коснись - всюду провалы. Даже местные едроботы уже не справляются, настолько очевидно всё. Тому же Паршуто и его шефу для начала стоит обратить внимание на главный их общий позор - нескончаемую "реконструкцию" набережной Ушайки в самом центре города. Который год там работы ведутся в рамках "золотого проекта губернатора"? (по деньгам он давно уже золотой, это правда) И это сердце Томска, что уже говорить о "второстепенных" районах и улицах.  Власть неэффективна, количество и жалование чиновников не соответствует отдаче от этой огромной массы, безответственность полная и безграничная уже. Они просто забыли, что, по сути, являются наёмными менеджерами, а не представителями Бога на земле. В обычных условиях если менеджер не справляется, его увольняют, меняют на другого. Но у России свой путь. Власть тут по-прежнему сакральна, даже если погрязла в пустословии и коррупции.

A
7

морды важные - дела неважные

Л
11

Какое благоустройство, сделали там просто парковку, что то я не вижу на фото ни тротуаров, ни зеленых насаждений. По большому счету, там можно было сделать хороший сквер, а непонятно что. И это центр города.

-2

ЛиЧнОсТь написал(а):

И это центр города.

В Томске каждый район, каждый дворик, каждая скамеечка - это центр города.

L
1

Сделают красиво снаружи. А внутри всё нормально? Дома надёжные, качественные?

Дзержинка - центр города, цена за квадрат там за 80-90тр., дома маленькие, в хорошем состоянии, это можно было провести за счет магазинов, находящихся в зданиях. Самые жирные чинуши у нас находятся во всякого рода "фондах". Кто из чинушь решает какой дом приоритетнее? Фонд кап.ремонта, решил начать с того что ближе к буфф- саду. Может надо было начать с аварийного дома на Свердлова? (хотя я против, деревянных многоквартирников).

S
2

вчера еле прошла по этой улице, как во время бомбежки: шум, пыль, все перегорожено, как там люди живут??!

V
1

Домам по 60-70 лет, после войны строили из шлакоблоков и другой подручной фигни. Крыши сгнили и текут. Откуда там внутри все нормально будет?

4

Где гайцы, оформляйте штраф за переход улицы в неположенном месте. Вон фотодоказательства. Даже не переход, а наглое создание помех транспортным средствам. Правила же не паршуто придумал

A
1

По идее шлакоблок должен иметь повышенный уровень радиации и выделять газ радон...

2

Паршуто кроме качества краски умнее сказать ничего не может? Щеки надувать ума большого  не надо. Интерференцию и дифракцию ещё никто не отменял, солнце тоже ходит по одному  и тому же кругу вокруг земли (обжигая черепаху и китов на которой  она стоит), так что пятен не будет - это хотя бы нужно знать ему?   Вот про качество штукатурки бы озаботился, и технологию нанесения проинспектировал. Тот узбек, на фото,  что любительским бошем грунтует фасад, не вполне понимает, чем внутрянка от фасадных работ отличается. Видимо, его работодатели  так же не в курсе  физики процесса. Эта краска  осыпется вместе со штукатуркой раньше, чем выгорит на солнце, вот это будет точно "некрасиво".
И вся эта "противогрибковая обработка"древесины - чушь полнейшая. На пару лет. Потом испарится под палящим солнцем.

V2012 написал(а):

ому же Паршуто и его шефу для начала стоит обратить внимание на главный их общий позор - нескончаемую "реконструкцию" набережной Ушайки в самом центре города. Который год там работы ведутся в рамках "золотого проекта губернатора"? (по деньгам он давно уже золотой, это правда)

Набережную реконструируют за счет спонсора" Газпром", бюджета города там ни копейки нет. "Газпром" захотел сделать подарок томичам в виде вложенных млн. рублей в реконструкцию - это лучше чем ничего т.к. за прошлый год в стране добыли нефти на 17 трлн. рублей, а газа на 10 трлн. рублей, из этих сумм только половина попала в бюджет, а другая осела в карманах олигархов!!! Вот и все. С таким распределением средств от добытых природных ресурсов в России ни когда не будет денег на капитальный ремонт зданий, 100% замену тепло-водомагистралей, на муниципальный транспорт, на пенсии, пособия, медицину, образование и многое другое.

Чем реконструировать то, что и раньше выглядело неплохо, лучше бы фасады на пр.Ленина отремонтировали. Стыдно перед гостями города за центр!   На бесконечный ремонт тротуаров деньги находят, а сеток и предупреждений об осыпании штукатурки не видят. Такая "работа" даже на потемкинские деревни не тянет.

S
1

ЛиЧнОсТь написал(а):

Какое благоустройство, сделали там просто парковку, что то я не вижу на фото ни тротуаров, ни зеленых насаждений. По большому счету, там можно было сделать хороший сквер, а непонятно что. И это центр города.

такое впечатление, что и борьба с рынком велась за места парковки для машин работников Энергосбыта...раньше ими вся площадь перед магазинами на Кирова была заставлена, а теперь они с комфортом расположились вдоль всей улицы...а улица теперь сплошной голяк - деревья спилили, навтыкали крохотных кустиков, ни цветочка на газонах, раньше тень была, а сейчас идешь - один раскаленный асфальт...тьху!
И с киосками цветочными было лучше, уютнее, и цветы добавляли хоть каких-то красок...теперь все стало голым, пустым, пыльным и безжизненным.

S

Из шлакоблочного овна, не сделать нормального дома. Красивые обертки не спасут внутреннюю ущербность!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×