Архив
14ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Подрядчик приступит к ремонту дороги Кедровый — Кенга в выходные

Подрядчик приступит к ремонту дороги Кедровый — Кенга в выходные
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дорожники начнут ремонт трех наиболее сложных участков автодороги Кедровый — Гарь — Кенга в предстоящие выходные, после устранения колейности. Об этом сообщает администрация области.

Ранее сообщалось, что ремонтом автомобильной дороги Кедровый — Гарь — Кенга в 2018 году займется ДРСУ Томской области. Стоимость работ составит 56,67 миллиона рублей. Выполнить ремонтные работы организация должна до 30 июля 2018 года.

Колейность образовалась из-за значительного переувлажнения земляного полотна. До начала осени подрядчику нужно восстановить дорожное полотно протяженностью более девяти километров. Проезд легковых автомобилей на сегодняшний день восстановлен.

«В выходные подрядчик планирует начать восстановление дорожной одежды на участке с 16-го по 17-й километр. Для оперативности на работы по устройству подстилающего слоя из щебеночно-песчаной смеси привлечены дополнительная техника и специалисты», — отметил начальник облдепартамента транспорта, дорожной деятельности и связи Юрий Баев.

В первую очередь дорожникам предстоит подготовить километровое дорожное основание из песка. После этого они уложат геосинтетический материал для стабилизации грунта и сделают дорожное полотно из щебеночно-песчаной смеси. Затем работы начнутся на двух последующих участках — с 65-го по 67-й километр и с 96-го по 102-й.

«Понимая, какое значение имеет для жителей Кедрового и ближайших населенных пунктов данная автодорога, заказчик будет информировать население о ходе ремонта в оперативном режиме», — добавил Баев.

По данным администрации, изначально дорога Кедровый — Гарь — Кенга являлась технологическим зимником и предназначалась для движения автотранспорта предприятий нефтегазодобывающей отрасли. В межсезонье трасса находилась в крайне неудовлетворительном состоянии. В то же время она является связующим транспортным сообщением для семи населенных пунктов, включая Кедровый, с сетью автодорог общего пользования, в том числе по направлению до областного центра.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

M

Проклятая дорога

Эта дорога протяженностью более 100 километров жизненно важна для жителей двух районов Томской области, ею постоянно пользуются как жители близлежащих сел, так и вахтовики с лесозаготовителями. Мы проверили, как выглядели государственные закупки и контракты на эту дорогу, и выяснили немало интересного. Основной оператор, который заказывает эти работы, получая деньги из областного бюджета – областное государственное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог Томской области» (ОГКУ «Томскавтодор»), директор – Юрий Дроздов. Основной исполнитель ремонтных работ также всем хорошо известен – это государственное унитарное предприятие Томской области «Областное дорожное ремонтно-строительное управление (Областное ДРСУ), чьим руководителем сейчас является Алексей Палагин. Именно эта контора выигрывает большую часть всех госконтрактов на ремонт дорог в районах области и в г. Томске. Суммы контрактов – десятки и сотни миллионов рублей.

Мы попытались вычислить, сколько средств было выделено на последние 7 лет, чтобы поддерживать дорогу «Кедровый – Гарь – Кенга» в нормативном состоянии. По нашим расчетам вышло, что туда вбухали уже в пределах 230–250 млн рублей. Примерно по 30–40 млн рублей каждый год. Прежде всего это работы по отсыпке щебня и песка, приведение дорожного полотна в нормативное состояние, работы по восстановлению поперечного профиля и ровности проезжей части, которые впоследствии были приняты «Томскавтодором». Только вот состояние дороги каждый, кто там попытается проехать, видел сам – это непролазная грязь, а слово «автотрасса» звучит как ругательство. Если вы бережете свою машину и ее подвеску, то лучше вам там никогда не кататься. Увязнете в грязи буквально по двери. А что же там было по бумагам?

http://tomsk.mk.ru/articles/2017/10/27/ … -zhit.html

S
1

эта дорога в никуда... а Парбигские глины это непобедимо!

Это хде!?

дорога к трем последним алкаботам? Смирнова почините

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×