Архив
15ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1490В Томске, Лесные пожары, Авиалесоохрана, Лес

Авиалесоохрана: высокий класс пожарной опасности прогнозируется в Томской области

Авиалесоохрана: высокий класс пожарной опасности прогнозируется в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Особый противопожарный режим введен на всей территории Томской области. На предстоящие двое суток в регионе прогнозируется высокий класс пожарной опасности, сообщает пресс-служба федеральной Авиалесоохраны.

Ранее сообщалось, что специалисты томского гидрометцентра зафиксировали замутнение атмосферы в некоторых районах Томска. При этом загрязнения воздуха углекислым газом, сажей и другими веществами выявлено не было.

Особый противопожарный режим введен в 45 субъектах Российской Федерации, среди них Томская область. В ближайшие двое суток специалисты прогнозируют в нашем регионе высокий (оранжевый), местами чрезвычайный (красный) классы пожарной опасности в лесах по причине установившейся жаркой и сухой погоды.

«При наличии высокого (оранжевого), чрезвычайного (красного) уровней пожарной опасности пожары могут возникать даже от незначительных источников огня. Риск возникновения пожаров повышается в связи с ростом рекреационной нагрузки на природные территории», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отмечают, что наиболее сложная ситуация с лесными пожарами отмечается в республиках Тыва, Саха (Якутия) и Красноярском крае. В этих субъектах введен режим чрезвычайной ситуации.

Добавим, на сегодняшний день в Томской области действуют два лесных пожара на общей площади 35 гектаров в Верхнекетском районе.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×