Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5292Томск, Шелкопряд

Власти ищут способы борьбы с появившимся в Томске шелкопрядом

Власти ищут способы борьбы с появившимся в Томске шелкопрядом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска проводит консультации с экспертами по возможной обработке территории города от шелкопряда. Причины его появления в городской черте пока непонятны, рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель мэрии.

Накануне редакция сообщала, что бабочки сибирского шелкопряда, гусеницы которой питаются хвоей, в большом количестве появились на территории Томска. Эксперты рассказали, что сейчас идет лет бабочек, но почему они залетели в город, неизвестно; обычно они не вылетают дальше леса. Из-за их появления в Томске хвойные насаждения города могут пострадать.

По словам нашего собеседника, технология обработки деревьев от шелкопряда в городских условиях на данный момент отсутствует. Администрация в настоящее время проводит консультации с экспертами о целесообразности и технической возможности обработки.

«С помощью авиации обработка невозможна в городских условиях. Необходимо искать иные технологии. Ранее город не сталкивался с такими угрозами, в связи с чем целевой программы по обработке лесных массивов от шелкопряда нет. Эффективность наземной обработки нам пока непонятна, это также обсуждаем с экспертами. Нужно понять, будет ли толк, а также — места обработки, объемы», — сказал представитель администрации.

Он добавил, что о каких-либо суммах, которые потребуются на обработку, сейчас говорить рано, так как еще нет понимания дальнейшей работы.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×