Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Выбор регоператора по обращению с отходами в Томске приостановлен из-за жалобы в УФАС

Выбор регоператора по обращению с отходами в Томске приостановлен из-за жалобы в УФАС
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды временно приостановил конкурс по выбору оператора по обращению с отходами в Томске и Томском районе из-за жалобы потенциального участника в УФАС. Прием заявок должен был завершится сегодня, 18 июля, сообщил корреспонденту vtomske.ru и.о. начальника департамента Максим Кривов.

Ранее сообщалось, что в Томской области объявлен конкурс на выбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в седьмой (Томск и Томский район) зоне. Прием заявок на участие в конкурсе по выбору регоператора планировалось завершить 18 июля.

«Потенциальным участником была подана жалоба в УФАС, поэтому конкурсная процедура приостановлена. После возобновления конкурса у компаний еще будет возможность подать заявку. Конкурс в четырех зонах уже успешно провели, а тут случилась такая ситуация. Конечно, это было ожидаемо, потому что это самая большая зона», — сказал Кривов.

Он добавил, что с момента окончания сроков подачи заявок необходимо не менее десяти дней для выявление победителя. В данный момент прием конкурсантов проходит в Северске до 23 июля. Начать поиски регионального оператора еще по двум зонам департамент планирует до конца июля.

Как уточнил корреспонденту vtomske.ru представитель УФАС РФ по Томской области, рассмотрение жалобы состоится 19 июля.

«Жалоба поступила к нам 9 июля. После этого мы сразу возбудили дело. Никаких решений пока нет, потому что рассмотрение состоится 19 июля. Потенциальный участник жалуется на то, что положение документации не соответствует требованиям постановления правительства. Они просили признать ее обоснованной и выдать предписание для устранения нарушений», — сказала наша собеседница.

Напомним, согласно новому федеральному закону с 1 января 2019 года будет запрещено захоронение отходов бумаги, стекла и пластика. Их нужно будет отсортировывать от остального мусора. К 1 июля 2018 года в Томской области должны быть рассчитаны нормативы объемов мусора. На основании этой информации определят тарифы, после чего заработает новая система сбора, транспортировки, обработки и утилизации отходов. В муниципалитетах будут работать региональные операторы по обращению с ТКО.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×