Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5719В Томске, Капремонт школ, Школы

В Томске закрылась школа № 53 из-за грядущего капремонта

В Томске закрылась школа № 53 из-за грядущего капремонта
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Учащиеся томской школы № 53 проведут учебный год в других учреждениях. Это связано с грядущим капитальным ремонтом, который начнется в 2019 году. На работы в школе № 53 планируется потратить более 200 миллионов рублей, сообщили vtomske.ru в пресс-службе городской администрации.

Проект капитального ремонта уже прошел государственную экспертизу. Согласно разработанной смете, для его выполнения потребуется потратить 202,9 миллиона рублей. За эти деньги в школе будет выполнена перепланировка помещений, устройство новой крыши и перекрытий. Также рабочим предстоит утеплить и сделать отделку фасадов, обустроить пандус, выполнить переустройство лестничных проемов и входов в здание. В рамках контракта будет произведена отделка помещений, замена всех инженерных коммуникаций. Также школу оборудуют системами видеонаблюдения, контроля и управления доступом и охранно-пожарной сигнализацией. На прилегающей к учреждению территории будет выполнено благоустройство и появится новая спортивная площадка.

«Мероприятия по выполнению строительно-монтажных работ включены в проект бюджета 2019. <...> В случае выделения бюджетных средств строительно-монтажные работы будут выполнены», — сообщают в пресс-службе.

Отмечается, что грядущий учебный год учащиеся школы № 53 проведут в других учреждениях. В частности, классы с первого по четвертый, а также десятые и одиннадцатые будут учиться в школе № 36 на Иркутском тракте 122/1. Образовательный процесс для пятых — восьмых классов будет организован в школе № 38 по адресу Ивана Черных 123/1, а для девятых — в школе № 37 на Сергея Лазо, 22.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (8)

S
8

Бедные школьники. Опять в три смены в переполненных классах.  Потому что дяди с пузами не умеют организовать за 3,5 месяца быстрый и капитальный ремонт. Тендер выиграла прослойка из очередного удачного сынка депутат, нанимающая двух Равшанов и одного Джамшута?

1

А никого не смутила вот эта фразочка от пресс-службы: "В случае выделения бюджетных средств строительно-монтажные работы будут выполнены"?

R
-1

родители пусть переезжают на 2 Каштак, там рядом 3 гимназии и школы

M

обалдеть, совсем близко!!! А детишкам первоклассникам? родителям придется днем бегать с работы , забирать и везти домой1!!! а на работе это понравится начальникам? может людям не работать пока? а? .... это как всегда в начале августа надо решать!

Y
1

А напомните, сколько стоила школа, построенная картофельным фермером? Помню, столько подсчётов было. А тут 203 ляма, и всё в порядке. К слову, вчера посмеялся над новостью, что иноземцы потратили в нашей рассеи на мячикочимпионате аж цельный лярд рублей! То бишь - порядка 15 лямов зелени. Тогда как мы официально потратили более 11 лярдов зелени. Короче, точно, окупился мячикочемпионат. С пенсионеров спишут.

Ремонт только начнется в 2019 и то может быть... а там денег не хватит... и еще растянут эту песню на несколько лет. Мне кажется на месте старой школы проще выстроить новую - дешевле получится.

A

Зато глобусов много. Раньше на школу от силы 1-2 глобуса было.

abc1902 написал(а):

Зато глобусов много. Раньше на школу от силы 1-2 глобуса было.

Все правильно у них с глобусами. По одному на парту и учителю. А как иначе с глобусом-то работать на уроке, если ребенок не видит, о чем речь?

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×