Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7132Томск, Роспотребнадзор, Обь

В Роспотребнадзоре рассказали, где в Томской области нельзя купаться

В Роспотребнадзоре рассказали, где в Томской области нельзя купаться
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты управления Роспотребнадзора по Томской области провели еще несколько лабораторных исследований проб воды водоемов и выяснили, где вода непригодна для купания. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в пятницу.

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии по Томской области отобрали пробы воды в реке Томи (правый и левый берег в районе коммунального моста, Речной вокзал и Семейкин остров), Сенной Курье, озерах Тояновском, Боярском, Беленьком, ТНХК, Степановском, а также в поселках Кисловка, Черная Речка, Новый.

Кроме того, пробы были взяты в реках Басандайка в районе поселка Аникино, Ушайка (устье, поселок Заварзино, поселок Восточный), Обь в районе сел Мельниково, Киреевск, Победа, Кожевниково, Уртам, а также на озерах Лебяжье села Победа, Родниковое Шегарского сельского поселения.

Исследования проводились по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

«Анализы показали, что вода рек Ушайка (в районе поселка Восточный) и Обь в районе сел Киреевск и Кожевниково не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим гигиеническим нормативам. Во всех остальных указанных водоемах вода соответствует требованиям безопасности по гигиеническим нормативам», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что информация о неудовлетворительном качестве воды в водоемах направлена в администрацию Томска и администрацию Кожевниковского района для принятия мер по запрещению купания, в том числе установке информационных аншлагов о запрещении купания.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Томской области предупреждают: купание в водоемах, в которых вода не соответствует санитарным правилам и нормам, является риском для здоровья и может послужить причиной заражения опасными инфекциями и другими заболеваниями. Среди них — энтеровирусы, гепатит А, лямблиоз, бактериальная дизентерия, брюшной тиф, холера и другие.

А государственные инспекторы по маломерным судам подчеркивают, что также нельзя купаться в не оборудованных для этого местах. О возможных рисках — в материале vtomske.ru.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×