Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6737Томск, Ремонт дорог, «ТомскРТС»

Свежеуложенный асфальт на Тверской сняли томские коммунальщики из-за дефекта на сетях

Свежеуложенный асфальт на Тверской сняли томские коммунальщики из-за дефекта на сетях
Никита Лобиков / vtomske.ru

Житель Томска Александр в пятницу, 20 июля, стал свидетелем того, как коммунальщики начали ремонт теплосетей на месте свежеуложенного асфальта. По словам молодого человека, дорожники завершили работу утром, а уже в обед на этом месте появилась раскопка. Снять новый асфальт пришлось из-за выявленного дефекта на теплосетях, сообщили vtomske.ru в пресс-службе АО «ТомскРТС».

Напомним, несколько дней назад после дорожного ремонта оказался раскопан участок улицы Вершинина в районе пересечения с Полины Осипенко. Это случилось после того, как специалисты «ТомскРТС» выявили дефект на тепломагистрали после гидравлических испытаний.

«Неделю назад на Тверской сняли старый асфальт. Сегодня на участке улицы от Карташова до Тверской положили новый, а уже в обед новый асфальт раскопали. Столько времени было и не могли начать работу, а сегодня положили на одной полосе и устроили яму. Дорожники приедут ночью — сойдут с ума от увиденного», — сообщил Александр.

В пресс-службе «ТомскРТС» факт раскопки подтвердили и отметили, что яма появилась в связи с выявленным дефектом на участке муниципальной квартальной тепловой сети.

«Для устранения дефекта произведено вскрытие канала тепловой сети. Он будет устранен максимально оперативно, благоустройство будет восстановлено силами подрядной организации в приоритетном порядке», — сообщили в пресс-службе.

В ресурсоснабжающей организации отмечают, что графики ремонта дорог и тепловых сетей стараются максимально синхронизировать. Однако из-за ветхости коммуникаций появляются локальные дефекты, которые требуют оперативного устранения.

Добавим, «ТомскРТС» в 2018 году проводит капремонт и реконструкцию на ряде крупных участков тепловых сетей. Работы были намечены на участках улиц, на которых в предыдущие годы во время гидравлических испытаний было выявлено большое число дефектов. Также 100 миллионов рублей направлено из городского бюджета на перекладку теплотрасс в Татарской слободе.


Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×