Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
20 июля 19:05Прочтений: 5884В Томске, Ремонт дорог, «ТомскРТС»

Свежеуложенный асфальт на Тверской сняли томские коммунальщики из-за дефекта на сетях

Свежеуложенный асфальт на Тверской сняли томские коммунальщики из-за дефекта на сетях
ФОТО: Никита Лобиков / vtomske.ru

Житель Томска Александр в пятницу, 20 июля, стал свидетелем того, как коммунальщики начали ремонт теплосетей на месте свежеуложенного асфальта. По словам молодого человека, дорожники завершили работу утром, а уже в обед на этом месте появилась раскопка. Снять новый асфальт пришлось из-за выявленного дефекта на теплосетях, сообщили vtomske.ru в пресс-службе АО «ТомскРТС».

Напомним, несколько дней назад после дорожного ремонта оказался раскопан участок улицы Вершинина в районе пересечения с Полины Осипенко. Это случилось после того, как специалисты «ТомскРТС» выявили дефект на тепломагистрали после гидравлических испытаний.

«Неделю назад на Тверской сняли старый асфальт. Сегодня на участке улицы от Карташова до Тверской положили новый, а уже в обед новый асфальт раскопали. Столько времени было и не могли начать работу, а сегодня положили на одной полосе и устроили яму. Дорожники приедут ночью — сойдут с ума от увиденного», — сообщил Александр.

В пресс-службе «ТомскРТС» факт раскопки подтвердили и отметили, что яма появилась в связи с выявленным дефектом на участке муниципальной квартальной тепловой сети.

«Для устранения дефекта произведено вскрытие канала тепловой сети. Он будет устранен максимально оперативно, благоустройство будет восстановлено силами подрядной организации в приоритетном порядке», — сообщили в пресс-службе.

В ресурсоснабжающей организации отмечают, что графики ремонта дорог и тепловых сетей стараются максимально синхронизировать. Однако из-за ветхости коммуникаций появляются локальные дефекты, которые требуют оперативного устранения.

Добавим, «ТомскРТС» в 2018 году проводит капремонт и реконструкцию на ряде крупных участков тепловых сетей. Работы были намечены на участках улиц, на которых в предыдущие годы во время гидравлических испытаний было выявлено большое число дефектов. Также 100 миллионов рублей направлено из городского бюджета на перекладку теплотрасс в Татарской слободе.


Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (23)

М
16

Традиции надо чтить и соблюдать!

Y
15

Блин ну как эту страну не назвать рашкой?Ведь не только на тверской это происходит .Не ужели не могут раньше договорится о проведение всех работ .

21

Вот зачем нести ересь про оперативное устранение дефектов. Разрыли на Тверской, разрыли на Карташова. Тупо 3 недели планового отключение не делали ни черта, а теперь опять отключили горячую и начали все ремонтировать. Слов нет.

15

Натуральные враги своего города, сразу видно что у города хороший хозяин.

V
1

на участке улицы от Карташова до Тверской
---------------
Это как?

A
2

Действительно рашка, действительно фомск

Добавлено спустя 45 секунд
Паразитизм и дебилизм чистой воды

V
26

А знаете почему РТС упорно не желают использовать трубы ПВД вместо металлических? Потому что у них срок службы в агрессивной среде - более 80 лет. И монтаж проще. Положил - и забыл. Неинтересно, не прибыльно лично для них - ведь с нынешними материалами можно каждый год бесконечно осваивать бюджеты на раскопки и "рем.работы", а потом просить всё больше и больше и включать все расходы за свою тупость и безграничную жадность в тарифы. Все госмонополии уровня РТС в России - это воровские шайки, прикрытые с самого верха. Население им всем покорно платит дань - сколько скажут, столько и заплатят.  Поэтому они и ведут себя соответственно. Как с рабами.

5

Многоуважаемый Иосиф Виссарионович Сталин! Восстаньте ради всех святых и поставьте к стенке это руководство, при котором стала стала позорищем и адом для его жителей!

С
-5

Ну а как не отремонтировать если лопнуло? Сделают да заасфальтируют, нельзя же бросить порыв неустраненным. Что делать если порвалась труба? Чинить...

Y
3

Серафимович Ирина, А до асфальтирования улиц разве нельзя провести опрессовку трассы?Вот так в рашке всё и происходит через зад народная примета правильно говорит "если начали асфальтировать то скоро всё раскопают"

3

Просто у мэрии - горизонт планирования - 2 дня. Вчера же не знали что завтра копать будут, вот и положили асфальт.

T
6

Ну дык умный город же...Позорище несусветное! И каждый год так! В чем проблема согласовать графики работ? Это не авария, это дефект при гидравлических испытаниях! Позорники! Бабло по программе "Умный город" вот на это потратьте! Синхронизируйте работу ваших служб

E
3

А кто-то задумывался о том, что график ремонта на 2018 утверждался ещё в 2017 и этот график есть у Администрации города, но нет, они работы предпочитают проводить не учитывая даты опресовок...

K
5

Ничего личного просто бизнес. Это выгодно участникам процесса. А делают это они с молчаливого согласия общества, вот и всё. Пять лет тому... работал я в водоканале и один день не забуду никогда, когда мы ЖДАЛИ пока привезут и положат асфальт, и тут же его не остывший начали копать. В тот день много думал, курил.

2

Да старшее поколение уже давно знает, для чего укладывают НОВЫЙ асфальт? ... для того чтобы его по новому снять !!!!! ... как был бардак так и остался, ... за ЕР точно не пойду голосовать и другим советую.

Добавлено спустя 5 минут
Брежнев В. Л. говорит своим партийцам когда помру положите меня лицом на дно гроба, а у него спрашивают зачем В.Л. ? а он отвечает когда настанут плохие времена вы меня в задницу целовать будете.

V
2

vадичкин написал(а):

Брежнев В. Л.

Брежнева звали Леонид Ильич.
Или вы о каком то другом Брежневе?

A
1

И эти люди запрещают нам ковырятся в носу?... Позор Кляйну! Ноль согласованности в службах. Ноль эффективности в распоряжении нашими деньгами. Ноль как мэр. Да и "пиво" - полный ноль в сравнении с настоящим.

-5

После этих слов, могу пожелать тебе только одного: Жить в неотапливаемой хате и мыться холодной водой!

1

Маруся написал(а):

Традиции надо чтить и соблюдать!

.....да здравствует наше коммунальное хозяйство....

I
1

Alex написал(а):

И эти люди запрещают нам ковырятся в носу?... Позор Кляйну! Ноль согласованности в службах. Ноль эффективности в распоряжении нашими деньгами. Ноль как мэр. Да и "пиво" - полный ноль в сравнении с настоящим.

Не трогай кляйна смерд, ему щас не до нас грешным. Он вздыхает полной грудью чистый воздух Кипра дабы иметь томи ей по полной.

-1

jazzzva написал(а):

Иосиф Виссарионович Сталин! Восстаньте

не буди лихо.., пока оно тихо.., а бургомистру кляйну приготовиться держать ответ перед Русью..

1

Мне интересно: наказание за это головотяпство кто-нибудь понесет? Или всё отлично, всё по плану?

K
2

Маргарита Ст написал(а):

Мне интересно: наказание за это головотяпство кто-нибудь понесет? Или всё отлично, всё по плану?

Кто-нибудь обязательно понесет, возможно, техничка мэрии тетя Маша или даже (бывает и такое) слесарь автомастерских  Василий Николаевич.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×