Архив
25августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11740В Томске, Томский район, Зоркальцево

Строительство частного аэродрома планируют начать в окрестностях деревни под Томском

Строительство частного аэродрома планируют начать в окрестностях деревни под Томском
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители деревни Березкино выступают против строительства частного спортивного аэродрома вблизи населенного пункта. Люди начали собирать подписи на имя губернатора с просьбой повлиять на ситуацию, сообщила vtomske.ru администратор деревни Наталья Бовкун.

По ее словам, частный аэродром малой авиации может появиться в трех километрах от деревни Березкино возле озера Рожневое. Сейчас на участке ведутся активные работы: площадку под строительство выровняли, а территорию огородили забором. Жители деревни и близлежащих микрорайонов начали собирать подписи против строительства и планируют передать их губернатору.

«Одними из первых об этом узнали жители Солнечной Поляны. Они начали сбор подписей против строительства. Большое количество жителей деревни их поддержало. Эти земли предназначены для сельхозугодий. Как там умудряются сделать аэродром, я не понимаю. Не так давно на этом месте собирали иван-чай. <...> Вот этот мужчина, который является хозяином участка, у него очень много земли, где можно построить частный аэродром. Не посреди же трех деревень. Я вообще представить не могу, что у нас тут самолеты будут летать», — рассказала Бовкун.

Глава Зоркальцевского сельского поселения Виктор Лобыня комментировать строительство в деревне Березкино отказался, сославшись на то, что находится в отпуске.

В свою очередь и.о. главы Томского района Александр Крикунов уточнил, что земельный участок, на котором ведется строительство, находится в частной собственности.

«Я сам эту информацию слышал из других источников, что там будут строить что-то наподобие аэродрома, любительского, но не более того. Эта земля в частной собственности. Разрешение на строительство они все равно придут к нам получать. Пока соответствующие документы мы не выдавали», — сказал Крикунов.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×