Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Здание военного городка на Никитина в Томске законсервируют

Здание военного городка на Никитина в Томске законсервируют
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэрия Томска нашла подрядчика для консервации одного из зданий на территории бывшего военного городка на Никитина, 8. Работы выполнит томская компания «Тайфун». Помимо консервации организация выполнит мелкий ремонт фасада здания, следует из данных на сайте госзакупок.

Напомним, в феврале 2016 года в военном городке на Никитина, 8, произошел крупный пожар в четырехэтажном здании, являющемся памятником архитектуры. Пожарные ликвидировали возгорание спустя 26 часов. Предположительно, его причиной стал поджог. По факту пожара было возбуждено уголовное дело. В администрации города сообщили, что вина за пожар в военном городке на Никитина лежит и на томских чиновниках. Также в мэрии отмечали, что намерены судиться с ЧОП «Вымпел», охранявшим территорию бывшего училища связи. В июле 2018-го городская администрация заключила контракт с ЧОП «Кодекс» на охрану здания до конца года.

На аукцион по консервации трехэтажного здания военного городка, которое находится по соседству со сгоревшим, заявились четыре компании. Начальная (максимальная) цена контракта была указана 440 тысяч рублей. Наименьшую стоимость за выполнение работ предложило ООО «Тайфун».

«Комиссия рассмотрела заявки участников на предмет соответствия требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, а также требованиям Федерального закона № 44-ФЗ. <...> Победителем запроса котировок признан участник с номером заявки №4: ООО «Тайфун», с предложением цены контракта 264 тысячи рублей», — говорится в итоговом протоколе закупки.

Согласно техническому заданию ООО «Тайфун» до 31 декабря 2018 года должно будет заделать подвальные окна фанерой, выполнить частичный ремонт штукатурки гладких фасадов по камню и бетону, а также выполнить окраску известковыми составами.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×