Архив
7августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8116Томск, Жилье, Аренда

Исследование: сдача «двушек» в аренду сможет прокормить томичей

Исследование: сдача «двушек» в аренду сможет прокормить томичей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты федерального портала «Мир квартир» провели исследование, чтобы выяснить, какие квартиры необходимо сдавать жителям различных регионов Российской федерации, чтобы доход в семье сохранялся на уровне прожиточного минимума. Томичам, по мнению экспертов, необходимо сдавать двухкомнатные квартиры, сообщается на сайте федерального портала «Мир квартир».

«Одним из способов получения дохода традиционно считается сдача жилья в аренду. Но какое жилье нужно сдавать, чтобы прожить на эти деньги? К тому же в регионах прожиточный минимум разный. Поэтому специалисты федерального портала «Мир квартир» решили вычислить это для всех крупных городов по отдельности», — говорится в сообщении.

Специалисты отмечают, что за условие было принято наличие у собственника основного места проживания и дополнительной жилплощади, сдаваемой внаем. Эксперты также предположили, что владелец недвижимости не имеет иных средств к существованию, кроме доходов от аренды.

«По итогам подсчетов выяснилось, что существовать на уровне прожиточного минимума без дополнительных вливаний жителям 30 городов позволит наличие однокомнатной квартиры. Жителей 31 города прокормит «двушка». В четырех городах продержаться на плаву поможет «трешка». А еще в четырех городах можно обойтись комнатой», — сообщают аналитики.

Жителям Томска с прожиточным минимумом в 11 829 рублей, по мнению исследователей, необходимо сдавать двухкомнатные квартиры. Этих денег хватит, чтобы жить на них месяц, не получая другого дохода, кроме арендной платы.

По данным специалистов, по величине прожиточного минимума город Томск располагается на 11 месте в числе других городов России, где проводились исследования.

На первом месте по величине прожиточного минимума находится Москва, там он составляет 18 453 рубля. Москвичам специалисты рекомендуют для получения необходимого дохода сдавать однокомнатные квартиры. На втором месте оказался Якутск с прожиточным минимумом в 17 586 рублей, жителям которого советуют сдавать трехкомнатные квартиры.

Последнее место в рейтинге по размеру прожиточного минимума занял Саранск — 8 898 рублей. Его жителям необходимо сдавать двухкомнатные квартиры.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×