Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 30836В Томске, СКР, МЧС, Михаил Бегун

ФСБ задержала главу томского МЧС Бегуна во время получения взятки

ФСБ задержала главу томского МЧС Бегуна во время получения взятки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следственный комитет на основании материалов регионального УФСБ России возбудил уголовное дело в отношении начальника ГУ МЧС России по Томской области Михаила Бегуна, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным данным, начальник регионального МЧС в период с июня по июль 2018 года незаконно потребовал от своего подчиненного изыскать денежные средства в крупном размере у руководителей коммерческих организаций, подконтрольных ведомству. При этом он высказал готовность оказать содействие предпринимателям, используя свои должностные полномочия руководителя управления.

«Впоследствии он отдал своему подчиненному распоряжение о незаконной выдаче предпринимателю, согласившемуся на вышеуказанные условия, лицензии на осуществление деятельности данной коммерческой организации при отсутствии необходимого оборудования. <...> Сегодня в результате оперативных мероприятий, проводимых сотрудниками регионального УФСБ, подозреваемый был задержан с поличным в момент получения взятки в крупном размере», — сообщили в следственном комитете.

В настоящее время следователями отдела по расследованию особо важных дел при тесном взаимодействии с сотрудниками регионального УФСБ проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы.

«Изъят предмет взятки — деньги, проводятся допросы подозреваемого и свидетелей, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается», — отмечают в СК.

Михаил Бегун родился 1 июня 1974 года в Красноярске. В 1995 году окончил Новосибирское высшее общевойсковое командное училище. По 2003 год проходил службу на различных командных должностях в Минобороны РФ. В 2007-2008 годах был заместителем начальника ГУ МЧС России по Иркутской области. Также работал в Сибирском региональном центре МЧС России.

С декабря 2010 года Михаил Бегун был назначен замначальника ГУ МЧС России по Томской области. Указом президента РФ от 10 февраля 2016 года Бегун назначен начальником управления. В 2018 году ему присвоено звание генерал-майора внутренней службы. Участвовал в ликвидации последствий многих чрезвычайных ситуаций. Награжден рядом ведомственных наград.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×