Архив
23ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Дело о мошенничестве со строительством коттеджей в Корнилово ушло в суд

Дело о мошенничестве со строительством коттеджей в Корнилово ушло в суд
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Советский районный суд поступило уголовное дело по обвинению двух лиц в совершении мошенничества с чужим имуществом. Об этом сообщается на сайте суда. По информации vtomske.ru, речь идет о сотрудниках фирмы «Стройинвест».

«В Советский районный суд поступило уголовное дело по обвинению П. и К. в совершении преступления, предусмотренного статьей «мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой...», — говорится в сообщении.

Согласно обвинительному заключению, П. и К. в период с 2012 года, но не позднее 1 января 2013-го, по 18 марта 2017-го объединились, действовали в составе организованной группы, специализирующейся на хищении денежных средств и имуществе граждан под предлогом осуществления малоэтажного строительства.

Обвиняемые «заключали договоры на продажу земельных участков и строительство жилых домов в Корнилово Томского района, не имея намерения выполнять обязательства по заключенным договорам».

По информации vtomske.ru, речь идет об обвиняемых сотрудниках ООО «Стройинвест» Попове и Кочкине. Ранее они находились под стражей.

Напомним, в феврале 2017-го покупатели коттеджей недалеко от Корнилово рассказывали vtomske.ru, что «Стройинвест» обманул их при покупке домов. По словам пострадавших, многие из коттеджей уже давно должны были сдать, однако строительство не началось, земля находится под арестом. Весной прошлого года полиция возбудила уголовные дела о мошенничестве, совершенном группой лиц из «Стройинвеста».

Осенью начальник следственного управления УМВД России по Томской области Олег Олейник в ходе брифинга рассказал, что в качестве пострадавших по делу проходит 140 человек. Причиненный ущерб оценивался в 30 миллионов рублей.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×