Архив
22октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3533В Томске, ТПУ, ТГУ, ТУСУР, Университеты, Студенты

В Томск приехали учиться жители Сирии, Панамы, Сенегала и Саудовской Аравии

В Томск приехали учиться жители Сирии, Панамы, Сенегала и Саудовской Аравии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В числе абитуриентов, поступающих в рамках приемной кампании 2018 года в томские вузы, присутствуют жители различных стран: Индонезии, Камеруна, Монголии, Пакистана, Сирии, Сенегала, Турции, Панамы и Саудовской Аравии. Об этом рассказали журналистам в пятницу представители томских вузов.

Как рассказал начальник управления нового набора Томского государственного университета Евгений Павлов, в этом году в ТГУ впервые поступают жители Саудовской Аравии, Панамы и Сенегала.

«Каждый год у нас увеличивается число абитуриентов и студентов из стран и ближнего и дальнего зарубежья. Общая тенденция такова, что большинство иностранных студентов, конечно, из стран СНГ. По данным этого года, в ТГУ учатся студенты более чем из 55 стран. Если говорить о новых странах, то в этом году очень интересная закономерность: у нас появились студенты из стран-участниц ЧМ по футболу, из которых раньше студентов не было. Возможно, болельщики приехали и подали документы. Это Саудовская Аравия, Панама, Сенегал», — сказал Евгений Павлов.

В свою очередь проректор по учебной работе Томского университета систем управления и радиоэлектроники Павел Троян рассказал, что в настоящее время в вузе учится 22 % иностранных студентов, большинство из которых — уроженцы стран СНГ.

«Начиная с прошлого года, мы усилили работу по привлечению студентов из стран дальнего зарубежья. В прошлом году к нам поступило из 14 стран 36 абитуриентов, в основном — с континента Африка. В этом году к нам поступило 45 человек из Алжира, Въетнама, Зимбабве, Индонезии, Иордании, Ирака, Ирана, Камеруна, Монголии, Намибии, Нигерии, Пакистана, Сирии, Сенегала, Турции и Франции», — сказал Павел Троян.

По его словам, основные направления, которые интересуют иностранных студентов, поступающих в ТУСУР, — электроника и наноэлектроника, информационные технологии и системы связи, программная инженерия.

«В настоящее время представитель отдела международного сотрудничества ТУСУРа находится в Африке, где ведет работу в Марокко, Тунисе и Анголе по привлечению дополнительных студентов для обучения в нашем университете», — отметил Троян.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×