Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Санитарка томской психбольницы похитила у пациентки 8,5 тыс руб через «мобильный банк»

Санитарка томской психбольницы похитила у пациентки 8,5 тыс руб через «мобильный банк»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Санитарка одного из отделений Томской клинической психиатрической больницы обвиняется в краже средств со счета пациентки. По версии следствия, женщина имела доступ к телефону пострадавшей и через «мобильный банк» похитила 8,5 тысяч рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия инцидент произошел в мае 2018 года. Санитарка одного из отделений ОГБУЗ «Томская клиническая психиатрическая больница» имела доступ к мобильным телефонам пациентов, которые сдаются на время прохождения лечения и хранятся в кабинете медперсонала.

«Воспользовавшись тем, что на телефоне одной из пациенток отсутствовал пароль и была подключена услуга «Мобильный банк», перевела с банковского счета пациентки денежные средства на банковский счет своей знакомой и на счет своего мобильного телефона. Общая сумма причиненного потерпевшей материального ущерба составила 8,5 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

Ранее женщина уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление, однако примирилась с потерпевшим и уголовное дело было судом прекращено. В этот раз свою вину в содеянном обвиняемая признала полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовная ответственность за кражу с банковского счета введена в апреле 2018 года. Такое преступление отнесено законодателем к категории тяжких, прекращение которых в связи с примирением с потерпевшим не предусмотрено.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×