Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Активисты хотят обустроить в Томске экотропу имени известного краеведа

Активисты хотят обустроить в Томске экотропу имени известного краеведа
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жителям Томска предлагают принять участие в создании экотропы имени краеведа Валентина Рудского. Она будет проложена в нескольких лесных массивах Томска, сообщает пресс-служба городской администрации.

По замыслу организаторов, экотропа имени Валентина Рудского будет нести не только образовательно-экологическую функцию, но и природоохранную. Здесь планируют установить информационные таблички на двух языках с названиями растений и животных, а маршруты будут формировать для пешеходов разного возраста, велосипедистов и маломобильных групп населения.

Сейчас инициативная группа набирает команду единомышленников, которые могут поделиться наблюдениями за растениями и животными в лесных массивах Томска. Активисты уже наметили маршрут будущей экотропы в Михайловской роще, вблизи стадиона «Буревестник» и в лесном массиве Академгородка. Интересные места они наносят на карту.

«В Томске еще не увековечена память Валентина Рудского, который внес большой вклад в экологическое просвещение томичей. Именно создание экотропы для жителей смогло бы органично вписать имя Рудского в историю нашего города. Любой может принять участие в создании экотропы. Например, сегодня мы знаем, где в Томске можно услышать иволгу, где есть растения из Красной книги, а где — замечательные геологические обнажения и точки, с которых видно город как на ладони», — рассказала представитель инициативной группы Ольга Козулина.

Она отметила, что интересные наблюдения есть у каждого любителя природы. Ими они могут поделиться с активистами и тем самым поучаствовать в создании экотропы.

Сообщить о своих наблюдениях или желании присоединиться к инициативной группе можно по телефону +7(909)544-45-55. Волонтерами могут также стать студенты естественнонаучных факультетов.

Добавим, Валентин Григорьевич Рудский — советский и российский педагог-новатор, заслуженный учитель РСФСР, ученый-фенолог и краевед, ветеран Великой Отечественной войны, член Русского географического общества. Работал учителем географии и биологии в томских школах, был председателем фенологической комиссии томского отделения РГО. Признание горожан получил в связи с активной общественной экологической деятельностью.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×