Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Юной томичке с опухолью головного мозга требуется помощь горожан

Юной томичке с опухолью головного мозга требуется помощь горожан
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Семья Вики Вершининой с опухолью головного мозга просит помощи у неравнодушных горожан. Девочке необходимо сто тысяч рублей на покупку годового запаса средств гигиены, белкового питания и антибактериальных препаратов, сообщается на сайте благотворительного фонда имени Алены Петровой.

«Все началось с банального похудения, потом прибавились головные боли, и я подумала, что это на нервной почве из-за предстоящей сдачи ОГЭ в девятом классе. Мы сходили с дочерью к психологу, доктор поставил диагноз — нервная анорексия, и предложил лечь и подлечиться в Сосновый бор в Томске. По совету специалистов мы легли в клинику, и там Вике провели анализы и психиатрическое обследование. Никаких признаков психического расстройства у нее не выявили. Но в результатах общих анализов что-то врачам не понравилось, да и состояние у нее стало хуже», — рассказывает мама Вики Марина.

Девочку по скорой доставили в ТОКБ, где сделали компьютерную томографию и поставили страшный диагноз — опухоль головного мозга. В этот же день Вику прооперировали.

«С этого момента наша жизнь разделилась на «до» и «после» болезни. После операции на головном мозге очень долго выходили из тяжелого состояния — реанимация, палата интенсивной терапии. Врачи назначили протокол лечения — несколько курсов химиотерапии. На данный момент проведено три курса, и вроде уже пошли на поправку, но что-то пошло не так. Случилось кровоизлияние в мозг, снова реанимация, да еще и пневмония прицепилась к и так ослабленному организму. А мы с Викой уже собирались домой, так как там нас ждут младшие дети, строили планы на лето, но видимо колесо завертелось заново, и мы снова лежим в больнице. Нашему папе пришлось уйти с работы, так как необходимо ухаживать за самым маленьким, ведь ему всего два годика, и еще за тремя ребятишками. Получается, что мы живем только на детские пособия. А сейчас Вике требуется очень много средств гигиены (так как дочь не встает), антибактериальных препаратов (мирамистин), после химиотерапии организм сильно ослаб и доченька похудела на 12 кг, а все микробы так липнут к ней, белковое питание (для восстановление сил), на все средств катастрофически не хватает. Мы очень просим вас о помощи», — обратилась мама девочки к томичам.

На покупку средств гигиены, белкового питания и антибактериальных препаратов на год для девочки требуется порядка ста тысяч рублей. На момент написания материала собрано было 46,5 тысяч. Узнать, как помочь Вике, можно на сайте благотворительного фонда.


Фото: благотворительный фонд имени Алены Петровой

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (8)
A
-1

Кто голосовал за это? Помогайте давайте!!!!

-2

Пусть электорат едрисни помогает

C
-4

Электрорат едрисни сам то нищий, чтобы другим помогать. Вот если бы обслуживающие ресурс кремлеботы скинулись, с 55000 то зарплатой (в Томске не всякий газпромовский ИТР сколько имеет).

2

constatator, AvengeR, Стас Линдовер-это 1  или их 3?, нет у вас денег не помогайте, вы все темы реально своими методичками загадили, человеку помощь нужна, а вы со своей методичкой лезете

2

Помочь, конечно же поможем девчушке, но я в тысячный раз повторю - необходимо срочно создавать Национальный Фонд специализированного детского лечения! Это аморально со стороны правительства - заставлять несчастных родителей и волонтёров собирать деньги, по копеечке, на лечение детей. В стране, казна которой буквально захлёбывается от нефте-газового долларового потока, а олигархи одних только яхт и самолётов набрали почти на сорок миллиардов долларов. Это аморально и преступно! Президентом этого Фонда вполне можно рекомендовать Е.Л.Чойнзонова.

-6

constatator написал(а):

Электрорат едрисни сам то нищий, чтобы другим помогать. Вот если бы обслуживающие ресурс кремлеботы скинулись, с 55000 то зарплатой (в Томске не всякий газпромовский ИТР сколько имеет).

печально когда 76% баранов

D
-1

Стас Линдовер, дак так скорее всего и есть - лехторат едрисни (76% баранов) помогает, а стас линдовер бурчит. Подумай об этом.

P
1

Виктор Величко написал(а):

необходимо срочно создавать Национальный Фонд

Ну да, и директором данного фонда станет какой нибудь едросос....
Плавали, знаем!

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×