Архив
20октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9215В Томске, Иван Кляйн, Исследования

Зловоние в Томске сказалось на позиции Кляйна в рейтинге мэров городов РФ

Зловоние в Томске сказалось на позиции Кляйна в рейтинге мэров городов РФ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовил новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов. Глава Томска Иван Кляйн по итогам двух летних месяцев опустился с 39 на 42 место. Эксперты связывают потери позиций, в том числе, с экологическими проблемами в городе, сообщает центр «Рейтинг».

Результаты рейтинга получены на основании анкетирования и опросов представителей экспертного сообщества. Руководителей городов разделили на три группы по степени эффективности работы. Мэр Томска Иван Кляйн попал во вторую группу рейтинга и занял 42 место, опустившись на три позиции. Одной из причин падения в рейтинге стали экологические проблемы в городе.

«Возрастающий негатив коснется и главы Томска Ивана Кляйна, который сейчас идет на переизбрание. С середины июня томичи жалуются на сильный неприятный запах, который исходит от предприятий, контролируемых известной в этом регионе «Сибирской аграрной группой», и местные власти никак эту ситуацию решить не могут. Сам градоначальник в отпуске, поэтому гнев граждан уже начинает задевать имидж главы региона <...> К действующему мэру у горожан накопилось много претензий — от варварского отношения к архитектурному и культурно-историческому наследию до экологии, от перебоев с горячей водой в летний период до роста личных доходов мэра», — делятся создатели исследования.

Среди руководителей городов Сибирского федерального округа глава Томска занимает пятую строчку. Выше него расположились мэр Барнаула Сергей Дугин (18 место в общем рейтинге), Николай Булакин (Абакан, 21), глава Иркутска Дмитрий Бердников (26), Сергей Еремин (Красноярск, 30).

Напомним, с середины июня томичи начали жаловаться на сильный неприятный запах. В середине июля областной департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды начал проводить внеплановую проверку в отношении ООО «Промпереработка» — организации, отвечающей за утилизацию животноводческих отходов с предприятий «Сибирской Аграрной Группы», — было возбуждено уголовное дело по факту причинения вреда окружающей среде. Ранее Россельхознадзор обвинил компанию в загрязнении птичьим пометом и свиным навозом более 11,5 гектаров земли в Томском районе.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×