Архив
28сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4717Томск, Томский районный суд

Организатор прыжков с моста, из-за которого зимой пострадали томичи, признал вину

Организатор прыжков с моста, из-за которого зимой пострадали томичи, признал вину
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томском районном суде началось рассмотрение дела в отношении организатора нелегальных прыжков, из-за которого в декабре прошлого года пострадали два человека. Подсудимый признал свою вину и предоставил суду ходатайство на рассмотрение дела в особом порядке, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, 24 декабря парень и девушка с использованием страховочного троса совершили прыжок с нового моста в районе Северска. Молодые люди ударились о ледяную поверхность реки и получили тяжелые травмы. СК возбудил уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В июне дело ушло в суд.

По версии стороны обвинения, подсудимый Михаил Холбутаев разместил в соцсетях приглашение за деньги принять участие в экстремальных прыжках с моста через Томь с использованием альпинистской веревки. В подготовке к прыжку он закрепил на конструкциях моста не отвечающее требованиям безопасности снаряжение. После, не выбрав необходимой длины веревки, предоставил мужчине и женщине возможность осуществить прыжок. В результате они ударились об лед и получили телесные повреждения, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

После оглашения обвинения Михаил Холбутаев полностью признал вину и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Гособвинитель и потерпевшие не возражали. Сторона защиты в предоставленных документах попросила учесть факт, что обвиняемый в полном объеме выплатил компенсации потерпевшим и достиг с ними примирения.

«В материалах содержится заявление потерпевшей, что она подала гражданский иск в рамках уголовного процесса. Однако в настоящее время причиненный ей вред возмещен, с обвиняемым достигнуто примирение, в виду чего потерпевшая просит иск возвратить. Также здесь содержится заявление второго потерпевшего о том, что причиненный ему вред заглажен в полном объеме. Есть в деле протокол допроса обвиняемого. Полагаю, что он так же важен, как и характеризующие личность обвиняемого материалы, так как в них содержится информация, что Холбутаев последовательно давал признательные показание и способствовал расследованию преступления», — сказала сторона защита.

В ответ на уточняющие вопросы, которые были заданы стороной обвинения, подсудимый заявил, что после случившегося моментально оказал помощь потерпевшим, вызвав скорую помощь, и полностью возместил потерпевшим полученный физический ущерб. Потерпевший подтвердил его слова и не стал требовать строгого наказания.

Вторая потерпевшая не смогла присутствовать на заседании суда из-за проблем со здоровьем, но через адвоката предоставила ходатайство об отзыве искового заявления в связи с выплатой компенсации и достигнутым примирением.

Суд объявил в заседании перерыв. Далее стороны перейдут к прениям.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×