Архив
17сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2377В Томске, Дороги, Игорь Шатурный, Ремонт дорог

Более 100 жителей Томской области пожаловались в 2018г на ремонт дорог

Более 100 жителей Томской области пожаловались в 2018г на ремонт дорог
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Более ста жителей Томской области оценили ход ремонтной кампании 2018 года, позвонив на горячую линию или оставив сообщение в общественной приемной во «ВКонтакте». В основном, жители сообщают об открытых люках канализаций, укатке асфальта в дождь, вносят предложения по ремонту новых участков, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Напомним, в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» Томская область направила на дорожный ремонт 1,49 миллиарда рублей, из них 730 миллионов — средства федерального бюджета и столько же из бюджета региона. Ремонтируют дороги агломерации семь генподрядчиков. Власти Томской области создали в социальной сети «ВКонтакте» группу, где все жители могут высказывать свое мнение о ремонте дорог.

«Около 40 звонков поступило на региональный телефон горячей линии 8 (3822) 902-656. В большинстве случаев они касались ремонта улично-дорожной сети муниципальных образований региона. Все обращения фиксируются и направляются в соответствующий муниципалитет для решения вопроса. <...> В основном, жители сообщают о неудобствах, связанных с ремонтом, и недостатках выполненных работ, а также интересуются сроками ремонта на определенных улицах и вносят предложения по ремонту новых участков», — говорится в сообщении.

Около 60 обращений жители региона направили через официальную группу федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в соцсети «ВКонтакте». За июль численность официальной группы увеличилась почти в десять раз. В основном, интернет-пользователи пишут о сложной доступности ремонтируемых участков для маломобильных граждан, об открытых люках ливневых канализаций и укатку асфальта в дождь.

«Второй год подряд на дороги направлен небывалый объем финансирования — свыше двух миллиардов рублей. Из них более миллиарда предоставил федеральный бюджет. Чтобы повысить качество ремонта, информация о приоритетных дорожных проектах размещается на официальных сайтах администрации региона, департамента транспорта, дорожной деятельности и связи, в официальной группе «Безопасные и качественные дороги | Томск» в социальной сети «ВКонтакте». И мы продолжим обсуждение дорожных вопросов с жителями области», — отметил заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный.

Он подчеркнул, что обращения жителей отрабатываются во взаимодействии с ведомственными структурами муниципалитетов, в том числе со специалистами стройконтроля.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×