Архив
17июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4082В Томске, УМВД

Томичу грозит 5 лет тюрьмы за кражу 6 голубей

Томичу грозит 5 лет тюрьмы за кражу 6 голубей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полицейские задержали 56-летнего томича, подозреваемого в краже шести декоративных голубей из частной голубятни. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по Томской области.

В дежурную часть ОМВД России по Кировскому району города Томска поступило сообщение от мужчины, который рассказал о краже имущества. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 56-летний, ранее не судимый житель города.

«По предварительным данным, мужчина проник в помещение голубятни, расположенной в районе улицы Эуштинской, откуда совершил хищение шести декоративных голубей, тем самым причинив материальный ущерб в размере 41 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

Полицией возбуждено уголовное дело по статье «кража», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (27)
2

Надо было лярд украсть, посадили бы под домашний арест, а через пол года по амнистии выпустили.

A
1

OrtisMallum написал(а):

Надо было лярд украсть, .

лярд украсть не каждому дано, вот где он может лярд украсть, скажи

1

ну давайте теперь всем, кто меньше лярда украдет, будем просто пальчиком грозить и отпускать. А чо.

A

воруют то, что могут своровать, кто пирожок от голода, и да.. ему дадут трёшку, а кто то с доходом в 500 000 может украсть лярд, и да.. его под дом. арест и через пол года по амнистии, справедливо? нет, поэтому не можешь воровать лярдами, не лезь

2

AvengeR написал(а):

воруют то, что могут своровать, кто пирожок от голода

Чот не вижу я новостей, где с голодухи бы воровали. От вседозволенности и собственного опухания гондураса - да.

S

А почему не 6 лет? По году за голубя!

L

За полкило мяса пять лет, однако.

AvengeR, а танцовщицы из Pussy Riot со своими "двушечками?-вот,то-то...

V
-1

Зачем ему вообще эти голоби понадобились? В любом дворе полно бесплатных шастает.

A

vova123, тут декоративные какие то, видать вкуснее

P
2

GemaTanzen написал(а):

Чот не вижу я новостей, где с голодухи бы воровали

Наверное потому что не хочешь их видеть.
===================================
В Ивановской области люди идут на воровство из-за голода
https://politsturm.com/v-ivanovskoy-obl … za-goloda/

3

Такое ощущение, то они за всякую мелкую хрень половину страны пересажать хотят. А высокопоставленное ворьё в депутатах ходят и ордена получают. Есть такое понятие "социальная опасность" - и понятное дело, что вкатить "пятерик" жлобу, который по пьяни махал топором, это будет вполне справедливо, но в чём состоит социальная опасность этого голубекрада? Даже за целого гуся Паниковского хотели всего лишь догнать и просто отметелить, а тут за пять каких-то паршивых голубей уже готовы отправить человека срок мотать-зону топтать.

V
-1

"В Дагестане уже используют почтовых голубей вместо Интернета
1 мая, 10:16Технологии
Бизнесмен, переживший хакерскую атаку, завел для работы почтовых голубей
Фигурки для сада и дачи. Два аиста = 2990 руб. Полистоун. Доставка по РФ. Гарантия 7 лет на стойкость и цвет.
Фигурки для сада и дачи. Два аиста = 2990 руб. Полистоун. Доставка по РФ. Гарантия 7 лет на стойкость и цвет.
Узнать подробнее
Нативная реклама Relap
Дагестанский бизнесмен Пейсах Семендуев, потерявший в результате хакерской атаки авторские права на собственные разработки эскизов художественной ковки, использует для отправки конфиденциальных сообщений почтовых голубей. Он утверждает, что в условиях горного рельефа, птицы - надежнее электронной почты. Посылка в виде карты памяти привязывается к ноге птицы и доставляется адресату со скоростью в 100 километров в час. Почтовые голуби в России стоят около 100 тыс. рублей, но их разведение и дрессировка окупаются сторицей. Да и Роскомнадзор не в силах «заблокировать» птицу"
https://m.newizv.ru/news/tech/01-05-201 … -interneta

Добавлено спустя 44 секунды
Блин, какая то лишняя хрень скопировалась ((

3

AvengeR,  Представь, говорит, себе, что ты глава государства, легитимно избранный большинством народа. До того, как тебя избрали, ты был честным-пречестным, но когда в твоих руках оказался ключик ко всей казне государства, ты не удержался и из миллиарда миллиардов украл один.

– Всего-то?

– Ну, если хочешь сорок или сто сорок миллиардов, не важно, это все равно ущерб для государства на фоне всех остальных расходов мизерный. Но если даже один, он влечет за собой такие последствия, которые надо защищать всем остальным бюджетом страны.

– Разъясни, – говорю я ему.

– Разъясняю. Начнем с того, что и один миллиард невозможно украсть одному, даже если ты Самый-Пресамый. Украв, ты должен поделиться с теми, кто тебе помог это сделать, или дать им тоже что-то украсть, или продвинуться по службе, или получить по дешевке сколько-нибудь гектаров дорогой земли, или выиграть тендер на строительство чего-нибудь крупного, или возглавить нефтяную компанию, или еще как-то вознаградить услужливого человека. Все это делается негласно, но общество состоит из очень многих людей, и некоторые из них, особенно из тех, кому ничего не досталось, бывают приметливы и любопытны. Кто-то что-то узнает, пронюхает, разболтает, пойдут слухи, утечки в печать и в Интернет. Пока ты у власти, все эти слухи и утечки тебя могут не беспокоить. Но как только ты вспомнишь, что твое пребывание у власти ограничено конституционными сроками, сразу поймешь, что повод для беспокойства все-таки есть. Есть риск, что легитимно сменивший тебя на высшем посту может заинтересоваться и украденным миллиардом, и состояниями тех, кто помог тебе его украсть. Поэтому для начала надо попытаться заткнуть глотку тем, кто слишком много знает, болтает и выносит в Интернет. Есть много способов сделать это, но все они криминальные и, между прочим, чего-то стоят. Если к ним прибегнуть, то у будущих властей появятся дополнительные вопросы. В предвидении этого ты придешь к выводу, что за власть, хочешь не хочешь, а придется держаться. Значит, надо подправить конституцию и следующие выборы провести со стопроцентной гарантией выигрыша. Если выборы настоящие, то стопроцентной гарантии нет ни у кого, а если другие, то тут надо призвать волшебника Ч. Волшебник сделает так, что другие кандидаты, если имеют хоть малейший шанс, будут сняты с гонки в самом начале и заменены подставными, но на всякий случай и подставным разгуляться никак не дадут. Также волшебник Ч. проведет и выборы в наш как бы парламент со стопроцентной гарантией, что он весь будет послушным и лишних вопросов никогда не задаст. Заметим, что выборы честные стоят больших денег. Выборы нечестные требуют еще больших вложений.

Напоминаю, что все это мне объясняет мой друг Акуша.

– Теперь, – говорит он, – смотри, что получается. Выборы прошли с грубыми нарушениями. Они настолько грубы, что люди, большая масса, не выдержали и вышли на улицу с протестом и требованием повторных выборов. Можешь ты это допустить? Если бы не тот миллиард, который ты украл вначале, ты мог бы выйти на улицу, возглавить этот протест, распустить парламент и освежить свою власть, влив в нее новую энергию. В крайнем случае уйти с честью. Но ты уже этого сделать не сможешь, и тебе приходится стать диктатором. Руководителей протеста – в кутузку, остальных – кого задобрить, кого запугать. Для этого нужна полиция, готовая исполнять любые приказы, подкупные следователи, продажные судьи. Их всех надо поощрять, повышать им зарплаты, соблазнять другими льготами, а их честных коллег так или иначе отодвигать от дел, чтобы правосудие ни в каком случае не сумело восторжествовать. В обществе, в определенной среде, недовольство будет расти. Чтобы оно не распространилось в широких массах населения, его надо давить в зародыше. Репрессиями, угрозами репрессий, объявлением особо недовольных иностранными агентами, пятой колонной, врагами отечества. Надо создать огромный и умелый пропагандистский аппарат, который будет восхвалять твои действия и чернить твоих противников. На все это тратятся огромные деньги. Став диктатором, ты теряешь способность держать близко к себе способных людей. Все больше окружают тебя люди, умеющие льстить и поддакивать, но все меньше – компетентные. Государство управляется все хуже и где-то что-то горит, что-то падает. Советники дают глупые советы. Принимаются ошибочные решения. Например, решить какую-то проблему с помощью маленькой победоносной войны? Удалось. Захватить какую-то территорию без единого выстрела? Удалось! Народ ликует. Рейтинг растет. Но при захвате территории советники и ты сам не просчитали, во сколько обойдется ее захват, удержание и поддержание. Не станет ли эта территория комом в горле? Пока все идет хорошо и возникает соблазн захвата еще одной территории. А тут сторона, уступившая первый кусок, вдруг воспротивилась и просто так за следующий кусок уцепилась. Начинается война, и идет не так, как ты рассчитывал. Кровь, преступления, ошибки и потери. Все это стоит уже очень больших денег. А еще выясняется, что, кроме тебя, твоей страны и страны, на которую ты напал, есть еще и внешний мир, который почему-то не оказывается равнодушным, начинает тебя опасаться и, опасаясь, предлагает отступить или хотя бы остановиться. Ты отступать уже не можешь, тогда они против твоей страны совершают недружественные движения, принимают какие-то санкции и, не понимая, как далеко ты собираешься зайти в своих амбициях, начинают укреплять оборону. А ты, конечно, воспринимаешь это как вызов и со своей стороны начинаешь укрепляться. Тратить больше денег на армию, на вооружение и перевооружение. Бюджет все больше ориентируется на войну, на большую войну, совершаются уже совсем безумные, бессмысленные и непосильные траты на изготовление новых ракет, кораблей, самолетов, танков и пушек. В результате – девяноста восьми процентов огромного бюджета огромной страны не хватает, чтобы возместить двухпроцентный ущерб, нанесенный тобой в самом начале. А тем временем нефть дешевеет, рубль падает, все дорожает, и значительной части населения уже не хватает денег ни на еду, ни, тем более, на лекарства. Недовольство растет, зреет что-нибудь вроде бунта, и ты, не зная, как с этим справиться, готов на все для сохранения своей власти, свободы и жизни. Пытаясь укрепить систему, ты расставляешь на все ключевые посты людей, демонстрирующих тебе свою преданность, а на самом деле беспринципных и продажных. Именно потому, что они продажные, их преданность – того же качества: придет момент – и они тебя, не мешкая, сдадут, повяжут и доставят к месту совершения правосудия. Поэтому ты, уже не считаясь ни с какими расходами, укрепляешь и укрепляешь армию, свою охрану, полицию (никому из них при этом не доверяя). Ты для потенциально возможного разгона людей производишь запасы горчичного газа, закупаешь водометы, заранее разрешаешь полицейским в случае чего применять оружие. Но бывают же ситуации, когда водометы – не помогают, а полицейские – отказываются стрелять по людям… И все это потому, что ты когда-то поддался ничтожному по существу соблазну украсть миллиард. Впрочем, когда ты увидишь, что выхода у тебя нет, ты поймешь: семь бед – один ответ, и к украденному миллиарду можно безбоязненно добавить еще хоть сто-двести-триста – для максимальной строгости не исключаемого суда и первого миллиарда будет достаточно.

Все это Акуша мне разъяснял на пальцах, когда мы сидели у него на разваленной его веранде и пили самогон, или, как он его называет, кальвадос его собственного изготовления из его же яблок. А потом я ушел к себе, лег и долго ворочался и около трех ночи только смежил веки, как он мне позвонил и, не поинтересовавшись, не слишком ли поздно, дополнил свои рассуждения о стоимости первого украденного миллиарда мыслью, до которой я дошел своим умом:

– Слушай, забыл сказать еще вот что. Украв миллиард, исправляя конституцию, усиливая полицию, фальсифицируя выборы, он должен и возможного преемника подобрать, уже что-то укравшего, который если сменит его при жизни, то сам, во всем этом замазанный, разоблачать его не посмеет.

Добавлено спустя 51 секунду
serhio, Войнович
Малиновый пеликан

57 лет, не судим. Всех оставшихся романтиков - в тюрьму. Не место им в нашем обществе.

vifsla написал(а):

ых голубей. Он утверждает, что в условиях горного рельефа, птицы - надежнее электронной почты. Посылка в виде карты памяти привязывается к ноге птицы и доставляется адресату со скоростью в 100 километров в час.

птичке копчик мажут скипидаром?

G
3

Присудили бы общественные работы - следить за голубями, кормить их, голубятню вычищать. И хозяину польза, и нарушителю закона.

A

Gobbanat, наше гос-во заинтересовано в губительстве судеб людских

V

Gop, почтовый голубь - птичка спортивная, чемпионы до 150 км/ч могут. Это вам не жирная помоечная крыса в перьях.

F

vifsla, хакеры люди творческие и свободные художники романтической школы Они могут из патриотических или каких-то ещё убеждений из голубя сделать боевую разведывательную машину Это вам не по голубятням лазить

A

vifsla написал(а):

Gop, почтовый голубь - птичка спортивная, чемпионы до 150 км/ч могут. Это вам не жирная помоечная крыса в перьях.

Ну это если им петарду в одно место вставить.

V

Fedya, в качестве разведывательной машины голубей использовали еще в первую мировую.

чем его уличные голуби не устраивали , лови нехочу , или гурман ? )))

V

Lynx написал(а):

чем его уличные голуби не устраивали , лови нехочу , или гурман ? )))

"- А зачем, простите за любопытство, Вам понадобилась голова Купидона?
- Всю жизнь меня тянуло к прекрасному. Не смог устоять."

S

serhio, что так мало?! Пиши еще! Можно на каком-нибудь иностранном языке!

Q

Виктор Величко,

Однозначно с Вами согласен. Идиотская судебная система в стране.  Как говорит русское радио - НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×