Архив
22ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи похитили 670 тыс руб у пенсионеров, предлагая проверить водосчетчики

Томичи похитили 670 тыс руб у пенсионеров, предлагая проверить водосчетчики
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Ленинского района Томска направила в суд уголовное дело в отношении двух томичей, которые под предлогом проверки водосчетчиков попадали в квартиры пенсионеров и похищали их деньги, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Томичи обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных статьями «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище», «мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба».

«По версии следствия, в 2012 и 2017 годах двое обвиняемых 32 и 33 лет под предлогом проверки водосчетчиков заходили в квартиры, где сообщали гражданам ложную информацию о наличии у них переплаты по коммунальным платежам. После чего заверяли томичей в готовности выплатить им соответствующую денежную компенсацию. С целью обнаружения мест хранения денег, обвиняемые показывали жильцам крупную денежную купюру и просили дать им сдачу, отслеживая передвижения хозяев. После этого один из них отвлекал внимание жильцов просьбой налить воды либо сделать чай, а второй похищал денежные средства», — говорится в сообщении.

Кроме того, один из обвиняемых самостоятельно совершил несколько преступных деяний при сходных обстоятельствах, получая сдачу в обмен на билеты «Банка приколов».

«В качестве жертв преступники намеренно выбирали пожилых людей, пользуясь их доверчивостью и ослабленным вниманием. От действий обвиняемых пострадали 26 граждан. Общая сумма нанесенного ими ущерба составила около 670 тысяч рублей», — уточнили в ведомстве.

Томичи полностью признали свою вину в совершенных преступлениях. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Зампрокурора Ленинского района утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Томска.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×