Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи похитили 670 тыс руб у пенсионеров, предлагая проверить водосчетчики

Томичи похитили 670 тыс руб у пенсионеров, предлагая проверить водосчетчики
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Ленинского района Томска направила в суд уголовное дело в отношении двух томичей, которые под предлогом проверки водосчетчиков попадали в квартиры пенсионеров и похищали их деньги, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Томичи обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных статьями «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище», «мошенничество, в том числе с причинением значительного ущерба».

«По версии следствия, в 2012 и 2017 годах двое обвиняемых 32 и 33 лет под предлогом проверки водосчетчиков заходили в квартиры, где сообщали гражданам ложную информацию о наличии у них переплаты по коммунальным платежам. После чего заверяли томичей в готовности выплатить им соответствующую денежную компенсацию. С целью обнаружения мест хранения денег, обвиняемые показывали жильцам крупную денежную купюру и просили дать им сдачу, отслеживая передвижения хозяев. После этого один из них отвлекал внимание жильцов просьбой налить воды либо сделать чай, а второй похищал денежные средства», — говорится в сообщении.

Кроме того, один из обвиняемых самостоятельно совершил несколько преступных деяний при сходных обстоятельствах, получая сдачу в обмен на билеты «Банка приколов».

«В качестве жертв преступники намеренно выбирали пожилых людей, пользуясь их доверчивостью и ослабленным вниманием. От действий обвиняемых пострадали 26 граждан. Общая сумма нанесенного ими ущерба составила около 670 тысяч рублей», — уточнили в ведомстве.

Томичи полностью признали свою вину в совершенных преступлениях. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Зампрокурора Ленинского района утвердил обвинительное заключение. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Томска.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (16)
Ж
5

кто только не грабит пенсионеров )) в разных масштабах

3

Совести у этих молодых людей нет, черти одним словом, как можно с пожилыми людьми так обращаться. Работать надо а не воровать.

A

а главный вор где? даа.... правильно все подумали, именно там

R
2

Томичи похитили 670 тыс руб у пенсионеров, предлагая проверить водосчетчики                       да.. такое приличное название *томичи.., для неприличных мошенников

Ж
1

Bes, это вы кому - ПФРу? )))

Добавлено спустя 42 секунды
к ним тоже подходит ))

S
1

Житель , ничего, скоро будут меньше грабить, все будут на работе!

-5

диваны, вы же здесь орете что у пенсионеров пенсия маленькая, а тут вонана чо

Если на одного пенсионера раскидать эту общую сумму, то не такие уж большие деньги.
Даже на чёрный день этих сбережений в кубышке  недостаточно.

U
1

Да щас еще  всякие нехорошие люди предлагают системы очистки воды по 30 т.р.(это со скидокой 50 процентов пенсионерам) при цене этой системы 5 т.р. с установкой.
Предупредите родителей, чтобы посылали таких деятелей на юг.

S
-1

Ключевые слова "сообщали гражданам ложную информацию о наличии у них переплаты по коммунальным платежам". Любит наш народ халяву...

S

Кто-то из декабристов сказал.  У нас кто смел, тот грабит, кто не смел, тот ворует. Эти воришки для грабежа трусоваты, это ж не ЕДРо, что б на глазах всей страны грабеж пенсионеров одобрять...

O

вещь_в_себее написал(а):

подлые люди..!!

это не люди .....

F

Gop написал(а):

диваны, вы же здесь орете что у пенсионеров пенсия маленькая, а тут вонана чо

Они забывают ,что наши пенсионеры скоро весь список Форбс заполнят.Люди работают по  тысяче сто двадцать девять часов в сутки,а не пукают в диван

С

Украли бы лярд - депутатами бы стали.

K

Заголовок такой, что можно подумать, все томичи украли у бедных людей.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×