Архив
22августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
3 августа 19:00Прочтений: 3575В Томске, Спорт, Фото

«Гравийка не пугает»: участники длиннейшей велогонки в мире выехали из Томска в Красноярск

«Гравийка не пугает»: участники длиннейшей велогонки в мире выехали из Томска в Красноярск
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В пятницу, 3 августа, стартовал девятый этап велогонки Red Bull Trans Siberian Extreme. Спортсмены накануне прибыли в Томск из Новосибирска и уже выехали в Красноярск, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что маршрут длиннейшей в мире шоссейной велогонки впервые пройдет через Томск. Трасса состоит из 15 этапов от 260 до 1 368 километров. Спортсмены проедут из Москвы во Владивосток через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Благовещенск, Хабаровск.

Участники велогонки находятся в пути уже десять дней. Несмотря на то, что строительство Транссибирской магистрали прошло в обход Томска, организаторы решили включить город в маршрут. Как поясняет спортивный директор велогонки Борис Сенаторов, это было сделано для того, чтобы разбить четыре длинных этапа, идущих подряд, коротким участком.

«Этот отрезок очень сильно выматывает участников, они приезжают к Иркутску уже практически без сил. Мы решили добавить еще один этап, чтобы разбить отрезок в 900 километров на два. Этот этап, Новосибирск — Томск, самый короткий: его протяженность составляет 260 километров, и сейчас спортсмены стартуют из Томска в Красноярск. Впереди у них дистанция в 560 километров», — сказал Сенаторов.

Он отметил, что сложность грядущего этапа не смущает велогонщиков. Им заранее рассказали о трудностях этого отрезка. В частности, об участке гравийной дороги длинной около 30 километров на трассе Томск — Мариинск.

На данный момент лидером гонки является немец Пьер Бишофф. Он обогнал в зачете российского велогонщика Владимира Гусева после седьмого этапа, который протянулся от Омска до Новосибирска. На этом участке наш соотечественник получил травму, чем и воспользовался Бишофф. Несмотря на то, что немец впервые в Томске, он уже много слышал о нем в Германии.

«Здесь приятно находиться, потому что я очень люблю маленькие города. Когда мы заехали сюда, я обратил внимание на множество деревянных домов. Они выглядят очень красиво. Еще я слышал, что в Томске живет много русских немцев», — рассказывает Бишофф.

Говоря о предстоящем этапе, лидер гонки отмечает, что важно сохранить энергию после тяжелого гравийного участка на мариинской трассе. В свою очередь главный преследователь Пьера Бишоффа, Владимир Гусев, отмечает, что этап от Томска до Красноярска может стать его звездным часом. Спортсмен принимал участие в соревнованиях, где дорога была еще хуже.

«Это моя специфика. Я много раз участвовал в «Париж — Рубэ» (одна из старейших велогонок мира, протяженностью 257 километров; примечательна тем, что более 50 километров трассы выполнено из брусчатки — прим.ред.). В 2006 году был даже четвертым в этой гонке. Для меня трасса до Мариинска вообще не проблема, в отличие от остальных участников. Придется ехать по бездорожью, уйдет много сил, их может просто не хватить на довольно длинный участок по асфальту», — отмечает Гусев.

Всего в велогонке принимают участие шесть спортсменов. Помимо Пьера Бишоффа и Владимира Гусева, это Микаель Кнудсен (Дания), Марсело Флорентино Соарес (Бразилия), Патрисио Дусе (Аргентина) и Амит Самарт (Индия). Red Bull Trans Siberian Extreme завершится во Владивостоке 17 августа, однако не все спортсмены доезжают до финиша. Из 30 участников за всю историю веломногодневки пройти всю дистанцию смогли только пять человек.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (10)

4

Она меня на машине то пугает, а вы на великах собрались...

Добавлено спустя 4 секунды
Авантюристы конечно, но пусть все доберутся до цели.

1

Немца на гравийке не потеряйте.

A
-1

Немец немцу рознь

2

Счастливые люди, не обременённые заботами, открытые простые лица..

alexandr1993 написал(а):

Она меня на машине то пугает, а вы на великах собрались...

Добавлено спустя 4 секунды
Авантюристы конечно, но пусть все доберутся до цели.

......Конечно на диване лучше...

1

Цитата:

В частности, об участке гравийной дороги длинной около 30 километров на трассе Томск — Мариинск.

Там осталось гравийки уже всего около 20-ти км, остальное асфальт.

edichka написал(а):


Счастливые люди, не обременённые заботами, открытые простые лица..

Эдик,именно поэтому они-велосипедисты!!

F

Мы ещё  по советскому кино(всегда можете посмотреть на канале "Звезда") знаем таких велосипедистов Приехали взять пробы воды из Томи для секретных лабораторий ЦРУ

Добавлено спустя 5 минут
Запросто такое может быть Будьте бдительны господа За всеми нужен "глаз да глаз",особенно за импортными велосипедистами

вещь_в_себее, ветром гонимые, солнцем палимые..

K
-1

В здоровом теле здоровый дух. На самом деле - одно из двух.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×