Архив
8августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7982Томск, Семейкин остров, Томь, Роспотребнадзор, Пляж, Обь

Пляж на Семейкином острове попал в список запрещенных для купания мест в Томске

Пляж на Семейкином острове попал в список запрещенных для купания мест в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Специалисты регионального Роспотребнадзора обновили список мест в Томской области, где нельзя купаться. После отбора проб в водоемах региона, санврачи определили еще одно место, непригодное для купания — пляж на Семейкином острове, сообщает пресс-служба ведомства.

Пробы воды были отобраны в реке Томи (правый и левый берег в районе Коммунального моста, Речной вокзал и Семейкин остров), Сенной Курье, реках Нестоянка (Томский район), Басандайка в районе поселка Аникино, Ушайка (устье, поселок Заварзино, поселок Восточный), Обь в районе сел Мельниково, Киреевск, Победа, Кожевниково, Уртам.

«Анализы показали, что вода водоемов реках Томь (Речной вокзал, правый берег реки район коммунального моста, Семейкин остров), Ушайка (в районе поселка Восточный, устье реки), Басандайка (в районе поселка Аникино), Нестоянка, Обь в районе сел Киреевск, Кожевниково не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим гигиеническим нормативам. Во всех остальных указанных водоемах вода соответствует требованиям безопасности по гигиеническим нормативам», — говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что информация о неудовлетворительном качестве воды в водоемах направлена в администрацию Томска и администрацию Кожевниковского района для принятия мер по запрещению купания, в том числе установке информационных аншлагов о запрещении купания.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Томской области предупреждают: купание в водоемах, в которых вода не соответствует санитарным правилам и нормам, является риском для здоровья и может послужить причиной заражения опасными инфекциями и другими заболеваниями. Среди них — энтеровирусы, гепатит А, лямблиоз, бактериальная дизентерия, брюшной тиф, холера и другие.

В свою очередь государственные инспекторы по маломерным судам подчеркивают, что также нельзя купаться в не оборудованных для этого местах. О возможных рисках можно узнать в материале vtomske.ru.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×