Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10040В Томске, Происшествия, МЧС

МЧС: вахтовик из Томской области погиб при крушении Ми-8 в Красноярском крае

МЧС: вахтовик из Томской области погиб при крушении Ми-8 в Красноярском крае
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В субботу, 4 августа, вертолет Ми-8 в Красноярском крае зацепил лопастями несущего винта груз другого вертолета и потерпел крушение. На борту находились три члена экипажа и 15 пассажиров-вахтовиков, все они погибли. В числе погибших — житель Томской области, рассказали корреспонденту vtomske.ru в пресс-службе регионального МЧС.

По данным Главного управления МЧС России по Красноярскому краю, 4 августа в 09:48 вертолет Ми-8, с пассажирами на борту (15 пассажиров и 3 члена экипажа), вылетевший с аэродрома города Игарка (Туруханский район Красноярского края), потерпел крушение в 180 километрах севернее города Игарка. Предположительная причина падения — задел внешнюю подвеску второго вертолета, который вылетел раньше.

По факту крушения вертолета Ми-8 в Красноярском крае Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

«Утром 4 августа 2018 года в районе Ванкорского месторождения в Красноярском крае вертолет Ми-8 авиакомпании Utair на высоте сто метров зацепил лопастями несущего винта груз другого вертолета той же компании, затем потерпел крушение. На борту находились три члена экипажа и 15 пассажиров-вахтовиков. Все они погибли», — говорится в сообщении СК РФ.

По данным ведомства, второй вертолет совершил экстренную посадку, на его борту находился только экипаж, никто не пострадал.

Для установления причин и условий произошедшей катастрофы создана следственно-оперативная группа. В рамках уголовного дела следствием рассматриваются все возможные версии произошедшего, в том числе ошибка пилотирования. Следователи изымают полетную документацию, образцы топлива, допрашивают персонал, обслуживавший вертолет, сотрудников авиакомпании, а также всех свидетелей и очевидцев произошедшего.

«Будут изучены обстоятельства подготовки пилотов и выдачи им летных удостоверений. В ближайшее время следствие назначит необходимые судебные экспертизы», — сообщили в СК.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель ГУ МЧС России по Томской области, на борту вертолета находился житель региона.

«Один из погибших — житель Томской области, Муратов С.Х. 1987 года рождения», — уточнил представитель МЧС.


Фото: Следственный комитет Российской Федерации

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×