Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3958Томск, Отдых, Роспотребнадзор, «Праздник топора»

Томские санврачи будут проверять еду, поставляемую на «Праздник топора-2018»

Томские санврачи будут проверять еду, поставляемую на «Праздник топора-2018»
Артем Макаров / vtomske.ru

Совещание по вопросам безопасности в период подготовки и проведения фестиваля-конкурса «Праздник топора» прошло в администрации Томской области. В частности озвучивалось, что Роспотребнадзор будет согласовывать еду поставщиков пищевых продуктов, сообщает пресс-служба администрации.

Ранее сообщалось, что международный фестиваль «Праздник топора-2018» в парке «Околица» села Зоркальцево пройдет с 21 по 26 августа. Участие примут более 150 мастеров из 33 стран.

В ходе совещания руководитель регионального управления Роспотребнадзора Виктор Пилипенко подчеркнул, что поставщики пищевых продуктов, оказывающие услуги на фестивале, «будут согласовывать свою продукцию с управлениями Роспотребнадзора и ветеринарии».

Председатель комитета региональной культурной политики Лариса Важова, в свою очередь, отметила, что обязательным для всех участников «Праздника топора» станет инструктаж по технике безопасности. Кроме того, все мастера уже застрахованы от несчастного случая, для зарубежных гостей оформлена медицинская страховка.

«Противопожарную защищенность объектов фестиваля заблаговременно проверят специалисты МЧС, к оценке их технического состояния подключатся сотрудники Росгвардии. По информации начальника управления организации охраны общественного порядка МВД Олега Водянкина, безопасность в местах проживания участников фестиваля и на самом мероприятии будут ежедневно обеспечивать более ста полицейских совместно с волонтерами, народными дружинами и работниками частного охранного предприятия», — говорится в сообщении.

Водянкин добавил, что на время фестиваля на всей территории парка «Околица» и в близлежащих торговых точках будет запрещена продажа алкоголя.

По итогам координационного совещания вице-губернатор Игорь Толстоносов поручил управлению Россельхознадзора обеспечить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований законодательства, областному департаменту транспорта, дорожной деятельности и связи совместно с ГИБДД — внести изменения в схему организации дорожного движения и предусмотреть ограничение скоростного режима на подъездах к парку «Околица», департаменту по культуре и туризму региона — оборудовать входные группы парка стационарными металлообнаружителями.

Напомним, «Праздник топора» в 2017 году завершился досрочно из-за отравления участников фестиваля-конкурса. В больницы попали более 20 человек. В анализах сотрудников ООО «Аккурат» — предприятия, поставлявшего питание, — был обнаружен возбудитель дизентерии. В ходе дальнейших исследований специалисты нашли в смывах и продуктах столовой «Околицы» бактерии группы кишечной палочки. В декабре суд оштрафовал «Аккурат» на 200 тысяч рублей.

В конце декабря санврачи однозначно заявили, что причиной отравления участников «Праздника топора» стало употребление блюд ООО «Аккурат», зараженных энтеропатогенной кишечной палочкой.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×